Пошаговые рецепты вкусных блюд из курицы в мультиварке


Вариант 1: Классическая курица в мультиварке (тушеная)
Для приготовления такой курицы можно снять любую часть тушки, желательно со шкуркой, например бедра, крылья, голени. Не рекомендуется смешивать его с грудкой одновременно, так как он готовится быстрее и получается более сухим.
сырой материал
- 1 кг куриного мяса;
- 150 г репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 100 г сметаны 20%;
- 10 г чеснока (2-3 зубчика);
- 1 чайная ложка соли;
- 25 мл масла;
- перец 0,2 ч.л.
Способы приготовления
шаг 1:
Очистите овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь кружочками.
Шаг 2:
В чашу универсальной сковороды вливаем рецептурное масло, включаем программу «Жарка», выкладываем подготовленные овощи и обжариваем 5-6 минут.


Шаг 3:
Нарежьте курицу кусками по суставу, а не поперек. Добавить овощи, перемешать.
Шаг 4:
Очистите и нарежьте чеснок, добавьте сметану, соль и перец. Добавьте соус рядом с курицей. Смешайте ингредиенты лопаткой.
Шаг 5:
Переведите мультиварку в режим «Тушение», выключите и готовьте птицу целый час.
Шаг 6:
В завершение еще раз перемешать блюдо, можно добавить овощей, при необходимости еще поперчить и посыпать лавром по вкусу. В таком виде можно подавать куриное рагу или добавить в качестве гарнира крупы, картофель.
Если вам нужно сделать менее калорийный вариант этого блюда, то можно не обжаривать овощи сначала, просто сложить все в миску. Для более низкой энергетической ценности также рекомендуется удалить кожу и заменить сметану белым греческим йогуртом.

