Курица в духовке целиком с картошкой

Пошаговые рецепты вкусной и сочной курицы, приготовленной целиком в духовке с картошкой

Курица в духовке целиком с картошкой 1 - Это вкусно
У кого варикоз прочтите это пока не удалили. Это навсегда избавит от варикоза за 3 дня...
6 часов назад
Курица в духовке целиком с картошкой 3 - Это вкусно
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Не продается в аптеках..
10 часов назад

Промыть всю духовку с картошкой

Вариант 1. Классический рецепт курицы в духовке целиком с картошкой, по-деревенски

Пожалуй, курица, запеченная в духовке с картошкой, уже давно стала универсальным блюдом: и для воскресных семейных обедов, и для гостей, решивших сделать сюрприз внезапным появлением, и для запланированного торжества.

Мясо птицы, имеющее нейтральный вкус, можно приготовить разными способами, но запекание целой тушки – это, без преувеличения, русское. Именно в старинной русской кухне существовали рецепты запекания целых тушек не только домашней птицы, но и дичи, а также домашних и диких животных. В то же время старинным русским рецептам жарки различных видов мяса присущ минимализм в отношении использования дополнительных ингредиентов.

Но картошка – это гарнир, поэтому стоит обратить внимание на то, чтобы нейтральный вкус мяса превратить в незабываемое кулинарное удовольствие, а гарнир – это гарнир, чтобы быть «второй скрипкой». К тому же картошка с мясом не нуждается в особом украшении.

Очень вкусная курица с картошкой по-деревенски.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка, потрошеная 2,4 кг
  • Лук 700 г
  • Чеснок 70 г
  • Черный перец 15 г
  • Картофель 900 г
  • Растительное масло 90 мл
  • Укроп 120 г
  • Соль 10 г
  • Сметана (25%) 150 г
  • Выход (нетто): 2800 г

Технология приготовления:

Шаг 1:

Осмотрите тушу. Конечно, это желательно сделать при покупке, но в любом случае, если вы выбираете упитанную тушку со значительным количеством жира, что немаловажно для запекания в духовке, обязательно измельчите ее – даже если есть остатки перьевого покрова на тушке отсутствуют. Такой способ предварительной обработки мяса птицы позволит, во-первых, сохранить мясные соки, а шкурка быстрее прожарится и покраснеть, а во-вторых, такой прием улучшит вкусовые качества мяса.

Шаг 2:

Измельчите укроп и измельчите чеснок, добавьте их в сметану. Приправить смесь солью и перцем. На этом этапе вы можете внести изменения в рецепт: добавить любимые специи, чтобы придать блюду любимый вкус или особую пикантность.

Шаг 3:

Курица в духовке целиком с картошкой 6 - Это вкусно
Мясников: Шум в голове и давление 140/90? Пока не лопнул тромб и стукнул инсульт начинайте принимать обычный...
9 часов назад
Курица в духовке целиком с картошкой 8 - Это вкусно
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
6 часов назад

Вымойте тушку и высушите поверхность салфеткой. Смажьте его изнутри сметанным соусом.

Шаг 4:

Очищенную луковицу нарежьте тонкими полосками, начините шелуху. Зашить живот или проткнуть разрез деревянной зубочисткой.

Шаг 5:

Противень застелите фольгой, чтобы не пришлось долго его чистить после выпечки. Фольгу смазать маслом, выложить курицу. Учитывая, что тушка будет запекаться более двух часов, а за это время кожа сильно поджарится, лучше запекать ее первый час, прикрыв сверху фольгой.

Шаг 6:

Ставим противень с курицей в духовку, разогретую до 180°С, и начинаем готовить картошку. Клубни среднего размера тщательно промойте и отварите. Воду слить, картофель обсушить, нарезать на четвертинки.

Шаг 7:

Через два часа достаньте противень из духовки, снимите фольгу. Положите картофель вокруг курицы кожей вниз. Смажьте птицу и картофельные лодочки оставшимся сметанным соусом и верните противень в духовку. Увеличьте температуру на 20°C и приготовьте блюдо.

Шаг 8:

При подаче переложите курицу на блюдо, разложите картофель, украсьте зеленью. Отдельно подавайте соус.

Время запекания целой тушки увеличивается вдвое. Если для ножек или крыльев требуется 20 минут на 0,5 кг веса, то для целой птицы – 40 минут на каждые 0,5 кг. Зная это, всегда легко рассчитать время, когда надо поставить птицу в духовку, чтобы подать ее к ужину вовремя и горячей.

Курица в духовке целиком с картошкой 10 - Это вкусно
Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
9 часов назад
Курица в духовке целиком с картошкой 12 - Это вкусно
Это средство лучше чем ботокс! Как избавиться от морщин за раз - читай...
10 часов назад

Читайте также