Пошаговые рецепты приготовления курицы с сыром в мультиварке с добавлением томатов, ароматных овощей и различных гарниров


Вариант 1: Классический рецепт курицы с сыром в мультиварке
Благодаря современной кухонной технике ассортимент простых и вкусных блюд расширяется с каждым днем, а приготовление курицы с сыром в мультиварке имеет очень много разных вариантов. Мясо будет очень нежным, сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- Курица – 1 небольшая тушка;
- Лук репчатый – 2 небольшие головки;
- Морковь средняя;
- Качественный майонез на основе оливкового масла – 100 гр.;
- Твердый сыр «Гауда» — 200 гр.;
- Пряности, крупная каменная соль, крупного помола черная и всех видов;
- Щепотка сухой петрушки;
- Столовая ложка масла.
Пошаговый рецепт курицы с сыром в мультиварке
Шаг 1:
Куриную тушку необходимо разрезать на порционные куски, но таким образом, чтобы в них по возможности оставалось как можно меньше костей. Это необходимо сделать обязательно, так как во время приготовления есть риск поцарапать антипригарное покрытие чаши мультиварки. Крылышки (без самого первого звена) тоже можно использовать в блюде, а вот спинку лучше всего с другими частями для наваристого и ароматного куриного бульона.
Шаг 2:
Нарезанные кусочки промойте в проточной воде, хорошо промойте от всего, что прилипло к мясу (остались косточки), и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте курицу солью, специями, вашими любимыми специями и ненадолго отложите в сторону. Буквально за 15-25 минут куриное мясо успеет хорошо промариноваться и впитать в себя все ароматы.
Шаг 3:


Разогрейте чашу мультиварки, включив режим «Жарка» или «Выпечка», при необходимости добавьте немного масла и обжарьте курицу до румяной корочки. Если тушка домашняя, а не магазинный бройлер, ее можно потушить отдельно, без дополнительных ингредиентов, чтобы она стала мягкой и почти готовой.
Шаг 4:
Пока курица запекается и тушится, самое время подготовить овощи. Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими, почти прозрачными полукольцами, а морковь нарезать соломкой или натереть на терке (лучше тогда использовать корейскую терку для моркови).
Шаг 5:
Овощи также можно обжарить на сковороде, или выложить поверх сырой курицы, что непременно снизит калорийность. Поверх овощей нанести тонкую сеточку майонеза и приправить все дополнительной порцией соли и специй.
Шаг 6:
Закройте крышку прибора, выберите программу «Тушение» и готовьте курицу ровно один цикл, включенный в эту программу. Пока он варится, нужно натереть на крупной терке твердый сыр, смешать его с рубленой зеленью, а после выполнения программы посыпать блюдо сыром. Перед этим все ингредиенты можно смешать в мультиварке.
Шаг 7:
Верните мультиварку в режим «Выпечка» и подождите, пока вся жидкость на дне чаши не испарится, а сыр не расплавится.
подавать курицу с сыром в мультиварке в этом варианте лучше всего с самым простым отварным рисом.

