Пошаговые рецепты приготовления курицы с шампиньонами в мультиварке: фаршированной, кусочками, в виде котлет и рулетов; жареные, тушеные и приготовленные на пару


Вариант 1: Тушёная курица с шампиньонами в мультиварке — филе в сметанном соусе с грибами
Конечно, гарнир, предложенный авторами в конце рецепта, не единственный. Курица прекрасно дополняется картофелем в любом виде и вареными макаронами.
Ингредиенты:
- 500 граммов белой курицы;
- большая сочная луковица;
- три столовые ложки масла;
- стакан сала, немного сметаны;
- соль и набор специй для курицы;
- двести граммов шампиньонов.
Как приготовить
Шаг 1:


Сначала подготовьте курицу и обжарьте отдельно. Мясо промыть и разрезать на пять частей на порцию, обсушить полотенцем от влаги и выложить в миску, где масло было предварительно слегка подогрето. На программе «Жарка» обжариваем курицу в течение двенадцати минут, перемешивая кусочки для равномерного прогрева.
Шаг 2:
Лук и гриб чистим и моем, шкурку со шляпок грибов снимать не нужно, достаточно срезать только пятнышки или подозрительные места. Лук нарезаем полукольцами, а грибы произвольно, но не густо. Ставим за три минуты до остановки прибора и перемешиваем с курицей так, чтобы мясо было сверху, а грибы снизу.
Шаг 3:
По истечении времени таймера влить в миску подсоленную и приправленную сметану, перемешать. Переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим до тридцати минут. Курица по этому рецепту отлично сочетается с пшеничной кашей.

