Простые пошаговые рецепты приготовления вкусной курицы в духовке с овощами в рукаве


Вариант 1: Классический рецепт курицы с овощами в духовке
Курица с овощами в рукаве в духовке получится особенно нежной и сочной. Вы можете приготовить его с любыми сезонными овощами. А то, что форму потом не нужно мыть, привлекает многих хозяек к использованию этого простого классического рецепта.
Какие ингредиенты нужны для блюда
- Средняя курица – 1 шт.;
- Картофель – 4 средних клубня;
- Морковь свежая – 3 шт.;
- Соль поваренная крупная – 1 столовая ложка;
- Черный перец крупного помола – по вкусу;
- Лук-шалот или репчатый (небольшой) – 6 шт.;
- Подсолнечное масло – 75 мл;
- Специи и приправы – по вкусу;
- Кусочек сливочного масла — для вкусной корочки.
Рецепт с пошаговым описанием:
Шаг 1:
Перед приготовлением куриную тушку необходимо не только тщательно разморозить, но и тщательно промыть как внутри, так и снаружи. Натрите курицу солью и перцем, вашими любимыми специями и оставьте на 20 минут перед жаркой.
Шаг 2:
Клубни картофеля промойте, очистите и нарежьте. Если картофель молодой, чистить его не нужно, достаточно тщательно вымыть, протирая кожицу жесткой щеткой.


Шаг 3:
Очищенную морковь нарежьте диагональными кольцами, толщиной примерно 1,5-2 см. Головки лука очистите, но не режьте, только если они очень крупные.
Шаг 4:
Приправить овощи солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством масла. Курицу можно фаршировать луком и морковью или запечь овощи с картошкой.
Шаг 5:
Поместите курицу в пакет для запекания, вдоль разрезов выложите овощи. Закрепите края упаковки специальными клипсами. Выложить в глубокий противень или форму и поставить на 50 минут в разогретую до 180С духовку.
Шаг 6:
за 10 минут до готовности разрезать пакет, но действовать нужно очень осторожно, чтобы не обжечь руки паром. Защипнуть края, выложить сверху небольшие кусочки сливочного масла и поставить духовку на режим «Гриль». Если такого режима нет, стоит повысить температуру до максимального уровня.
Курица подается к столу в обрамлении запеченных овощей, при необходимости ее можно разрезать на порционные куски.
Советы по вкусным блюдам! К такому сытному и вкусному блюду необходим соус, его можно приготовить из протертых помидоров с зеленью и острой паприкой, а можно смешать сметану с зубчиком чеснока и петрушкой.

