Пошаговый рецепт куриного рагу в мультиварке — классический, европейский и восточный


Вариант 1: Курица с овощами в мультиварке — классический рецепт
Классический вариант предполагает приготовление курицы среди овощей, но без гарнира. В этом случае для готовых блюд подойдет абсолютно любой продукт – картошка, каша, макароны.
сырой материал:
- Курица без кожи и костей – полкилограмма;
- 2 плода сладкого перца;
- две моркови среднего размера и луковица;
- три средних помидора, полностью созревших;
- маленький, тонкокожий костный мозг;
- чеснок;
- ложка ароматического масла;
- пучок молодых овощей
Пошаговый рецепт курицы и овощей в мультиварке
шаг 1:
Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Отмерьте желаемое количество мяса, немного посолите и при желании поперчите или приправьте мягкими специями.
Шаг 2:
Подождав около получаса, выкладываем курицу в миску и слегка подогреваем ложку нерафинированного масла. Начальный режим приготовления – «жарить», а время – около 20 минут, не забывая переворачивать несколько раз. Если не срезаете кожу с тушки, уменьшите количество масла вдвое.


Шаг 3:
Подготавливаем овощи и нарезаем их сантиметровыми кубиками и раскладываем по отдельным тарелкам, кабачки натираем самыми крупными кусочками и немного выдавливаем сок. Примерно через десять минут от начала тушения курицы постепенно выкладываем овощной слой. Первый – это мякоть лука и кабачка. Опустите крышку и подождите 5 минут до следующей закладки.
Шаг 4:
Немного посолите верхний слой, сверху плотно положите кубики моркови, а если решите их использовать, посыпьте специями. Следующие два слоя — перец и помидоры, которые также нужно немного посолить. Не перемешивайте слои, плотно закройте крышку!
Шаг 5:
После последних 5 минут приготовления на выбранном режиме содержимое чаши немного перемещаем лопаткой к середине, собирая горками. Переключаем режим работы на «тушение пожара» на 35 минут. Плотно закрыв устройство, запускаем программу.
Шаг 6:
Готовую курицу посыпать рубленой зеленью и чесноком, перемешивая только на этом этапе.
Если вместо кабачков использовать баклажаны, варианты приготовления будут немного другими. Горечь убирают, срезая большую часть темной кожицы, а овощи крупно нарезают и отдельно обжаривают в масле. То же самое делаем с помидорами. При укладке соблюдаем слои, но никаких специй, особенно перца, не кладем или сокращаем до минимума.

