Курица с овощами в мультиварке

Пошаговый рецепт куриного рагу в мультиварке — классический, европейский и восточный

Курица с овощами в мультиварке 1 - Это вкусно
Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
7 часов назад
Курица с овощами в мультиварке 3 - Это вкусно
Причина сахарного диабета раскрыта! Чтобы сахар в крови упал до 3,8 ммоль/л срочно уберите из питания....
7 часов назад

Курица с овощами в мультиварке

Вариант 1: Курица с овощами в мультиварке — классический рецепт

Классический вариант предполагает приготовление курицы среди овощей, но без гарнира. В этом случае для готовых блюд подойдет абсолютно любой продукт – картошка, каша, макароны.

сырой материал:

  • Курица без кожи и костей – полкилограмма;
  • 2 плода сладкого перца;
  • две моркови среднего размера и луковица;
  • три средних помидора, полностью созревших;
  • маленький, тонкокожий костный мозг;
  • чеснок;
  • ложка ароматического масла;
  • пучок молодых овощей

Пошаговый рецепт курицы и овощей в мультиварке

шаг 1:

Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Отмерьте желаемое количество мяса, немного посолите и при желании поперчите или приправьте мягкими специями.

Шаг 2:

Подождав около получаса, выкладываем курицу в миску и слегка подогреваем ложку нерафинированного масла. Начальный режим приготовления – «жарить», а время – около 20 минут, не забывая переворачивать несколько раз. Если не срезаете кожу с тушки, уменьшите количество масла вдвое.

Курица с овощами в мультиварке 6 - Это вкусно
Самый мощный слуховой аппарат в мире по низкой цене!
9 часов назад
Курица с овощами в мультиварке 8 - Это вкусно
Сенсация! Девушки отдавались первому встречному через 10 минут знакомства! Как в ночных клубах возбуждают девушек?
8 часов назад

Шаг 3:

Подготавливаем овощи и нарезаем их сантиметровыми кубиками и раскладываем по отдельным тарелкам, кабачки натираем самыми крупными кусочками и немного выдавливаем сок. Примерно через десять минут от начала тушения курицы постепенно выкладываем овощной слой. Первый – это мякоть лука и кабачка. Опустите крышку и подождите 5 минут до следующей закладки.

Шаг 4:

Немного посолите верхний слой, сверху плотно положите кубики моркови, а если решите их использовать, посыпьте специями. Следующие два слоя — перец и помидоры, которые также нужно немного посолить. Не перемешивайте слои, плотно закройте крышку!

Шаг 5:

После последних 5 минут приготовления на выбранном режиме содержимое чаши немного перемещаем лопаткой к середине, собирая горками. Переключаем режим работы на «тушение пожара» на 35 минут. Плотно закрыв устройство, запускаем программу.

Шаг 6:

Готовую курицу посыпать рубленой зеленью и чесноком, перемешивая только на этом этапе.

Если вместо кабачков использовать баклажаны, варианты приготовления будут немного другими. Горечь убирают, срезая большую часть темной кожицы, а овощи крупно нарезают и отдельно обжаривают в масле. То же самое делаем с помидорами. При укладке соблюдаем слои, но никаких специй, особенно перца, не кладем или сокращаем до минимума.

Курица с овощами в мультиварке 10 - Это вкусно
Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
8 часов назад
Курица с овощами в мультиварке 12 - Это вкусно
Этот злейший враг диабета творит чудеса! Сахар нормализуется всего за 2 дней, если натощак...
10 часов назад

Читайте также