Пошаговые рецепты курицы с картошкой в мультиварке: тушеной, жареной, с грибами, на пару


Вариант 1: Классическая курица с картошкой в мультиварке (тушеная)
Простой рецепт вкуснейшего блюда с картошкой и курицей. Кроме того, для него нужны лук, морковь и немного специй. Зелень лучше не добавлять в мультиварку, а раскладывать прямо в тарелках при подаче. Для блюда можно взять бедра, крылышки, голени или другие части.
Ингредиенты
- 600 г курицы;
- 800 г картофеля;
- 80 г моркови;
- 70 г лука;
- 700 мл воды;
- 30 мл масла;
- соль, лавровый лист, перец.
Пошаговый рецепт классической курицы с картошкой в мультиварке
Шаг 1:
В чашу мультиварки наливаем масло. Включите мультиварку на программу «Жарка». Пусть нагревается.
Шаг 2:
Курицу нарезать кусочками по 50-70 грамм. Влить в горячее масло. Обжарьте сначала с одной стороны около пяти минут, затем переверните и проделайте то же самое с другой стороной.


Шаг 3:
Очищенную головку лука нарезать соломкой, высыпать в миску с птицей, перемешать. Морковь очистить, нарезать примерно такой же соломкой, добавить к следующей.
Шаг 4:
Чистить картофель. Нарежьте клубни на кусочки среднего размера. Можно сделать кубики или палочки. Если картофель мелкий, просто нарежьте его на четвертинки. Влить сразу к птице с уже немного обжаренными овощами.
Шаг 5:
Добавьте чайную ложку соли, влейте в картофель рецептурную воду, но обязательно используйте кипяток. Закройте мультиварку. Измените режим с жарки на тушение. Установите 45 минут.
Шаг 6:
После сигнала открыть мультиварку, бросить лавровый лист, посолить блюдо по вкусу, добавить перец. Накройте крышкой, оставьте нагреваться на десять минут.
Если это блюдо готовится не на ужин, а на обед, количество воды можно увеличить в 1,5-2 раза. У вас получится больше бульона, картошка с птицей будет больше похожа на суп.

