Картофель с курицей и грибами в духовке — советы экспертов для домашней кухни в быстрых и простых пошаговых рецептах


Курица с картошкой и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите приготовить сытный и питательный ужин, предлагаю приготовить картофель с курицей и грибами в духовке. Сочное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем.
Вы можете брать любые грибы, которые у меня есть. В дополнение к картофелю можно добавить лук. Курицу можно подавать как целиком, так и отдельными частями — бедрами, голенями, крыльями, нежнейшими кусочками. Чтобы она получилась вкусной, маринуем ее в специях — паприке, сушеном чесноке, перце, соли.
Приготовленное блюдо вкусно подавать с домашними соленьями, такими как квашеная капуста и бочковой огурец. Им также можно наслаждаться на банкетах. Не забывайте о рецепте и готовьте на свое усмотрение.
Время — 70 минут
Размер порции — 2
Ингредиенты.
- Картофель — 400 г
- кинза — 250-300 г
- Куриное брюшко — 400 г
- Лук — 80 г
- Соль, перец — по вкусу
- Красный перец, сушеный чеснок — умеренно
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
Как приготовить курицу с картошкой и грибами в духовке
Подготовьте все продукты — картофель, курицу, грибы, лук и специи.
Положите куриные бедра в миску и посыпьте солью, перцем, сушеным чесноком и паприкой. Тщательно натрите курицу специями. Маринуйте курицу в течение 30-40 минут.
Промойте и высушите грибы, нарежьте их на кусочки среднего размера. Очистите и промойте лук и нарежьте его мелкими кусочками.


Промойте, вымойте и высушите картофель. Нарежьте картофель кубиками среднего размера.
Положите картофель, грибы и лук в миску — приправьте маслом и специями. Все хорошо перемешайте.
Подготовьте форму для духовки — выложите в нее весь картофель, грибы и лук. Выложите курицу поверх картофеля. Застелите форму алюминиевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Запекайте картофель и курицу в течение 50 минут. По истечении времени снимите фольгу и готовьте еще 5-7 минут. Картофель с курицей и грибами в духовке готов к подаче на тарелке.
Приятного аппетита!

