Пошаговый рецепт полезной низкокалорийной курицы с капустой в мультиварке


Вариант 1: Классический рецепт курицы с капустой в мультиварке
Тушеная капуста с овощами или мясом – очень распространенное блюдо не только в России, но и во многих других странах. Внешний вид многофункциональной рисоварки облегчает хозяйкам приготовление этого блюда, и блюдо становится более ароматным и вкусным, а курица еще и чувствует себя сытой.
Продукты, которые вам понадобятся:
- Курица — любая часть — 900 гр.;
- Капуста свежая – 1 кг;
- лук сладкий – 3 шт.;
- оливковое масло – 80 мл;
- Морковь свежая – 2 корнеплода;
- Кетчуп или соус – 85 мл;
- щепотка соли и черного перца, свежая зелень;
- Лавровый лист, душистый перец, специи – по вкусу.
Приготовить тушеную капусту в мультиварке:
шаг 1:
Лук и морковь нарезать (можно натереть), разогреть в миске подсолнечное масло и обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистого цвета».


Шаг 2:
Снять мясо с костей, из которых можно сварить очень вкусный бульон, и нарезать мясо ломтиками или кубиками. Добавить к обжаренным корнеплодам с томатным соусом или соусом.
Шаг 3:
Добавьте все специи и приправы в миску и добавьте соль. Хорошо перемешать, перевести в режим «Выкл», накрыть крышкой и готовить 7 минут.
Шаг 4:
Капусту нарезать тонкими полосками или кубиками, сложить в миску и тушить еще 10 минут, не перемешивая. После этого чашу можно открыть, перемешать и готовить до полной готовности прибора.
Подавая готовое куриное рагу с капустой в мультиварке, обязательно посыпьте его зеленью, например, рубленой петрушкой.

