Пошаговые рецепты приготовления курицы в мультиварке с кабачками, картофелем, баклажанами, сметаной или рисом


Вариант 1: Курица с кабачками в мультиварке — классический рецепт
Куриное мясо, особенно филе, является вкусной и диетической добавкой. Нет ничего проще, чем приготовить его в мультиварке с овощами. Подойдут и помидоры, и кабачки, и баклажаны. Конечно, без традиционной обжарки лука и моркови не обойтись. Обычно это блюдо готовят летом, когда овощей много и все они свежие, недавно собранные с грядки. Чтобы разнообразить вкус, а сами курочки с кабачками сделать более сытными, в них можно добавить картошку или рис. А чтобы мясо было более сочным, нужно добавить немного бульона, томатного пюре или сметаны.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриных бедрышек;
- 100 грамм лука;
- 100 грамм моркови;
- 800 грамм кабачков;
- 70 граммов сметаны;
- пучок зелени;
- 5 грамм специй.
Пошаговый рецепт курицы с кабачками в мультиварке
Шаг 1:
Куриное мясо натереть специями и солью, оставить на десять минут.
Шаг 2:
Разогреть в мультиварке немного масла, выложить в него курицу, жарить пятнадцать минут на режиме «Жарка».
Шаг 3:
Нарежьте лук и морковь, добавьте мясо, перемешайте, готовьте еще пять минут.
Шаг 4:


Кабачки нарезать крупными кубиками, посолить.
Шаг 5:
Добавить кабачки к мясу и овощам.
Шаг 6:
Добавьте в мультиварку сметану и рубленую зелень, перемешайте.
Шаг 7:
Тушите в течение часа.
Несколько секретов приготовления вкусной курицы с кабачками в мультиварке:
— спелые кабачки необходимо очистить от кожуры, чтобы избавиться от горечи;
— из куриного мяса лучше всего выбирать бедра, филе или голени;
— бульон смело можно заменить свежими помидорами или томатным пюре;
— Кабачки лучше нарезать крупнее, чтобы они сохраняли форму при варке.

