Готовим замечательное блюдо — вкуснейшую курицу (куриные голени) с кабачками на сковороде по очень простому пошаговому рецепту


Курица с кабачками на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Наверняка у вас бывают моменты, когда после тяжелого трудового дня уже нет сил, не хочется стоять на кухне у плиты и выдумывать для родных очередной шедевр. Если такое настроение, предлагаю вам быстрый вариант вкусного ужина или обеда — куриные голени с кабачками на сковороде. Блюдо готовится просто, результат получается очень вкусным.
К счастью, уже придуманы новые технологии, если вы следите за своей фигурой, то наверняка имеете в своем арсенале сковороду с антипригарным покрытием, и тогда на ней можно готовить почти без масла, а в итоге мы еще и получаем право результат. Ну а курицу и кабачки подать с соусом или свежей зеленью, можно добавить легкий салат или соленья. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- Куриные голени — 2 шт.
- Молодые кабачки – 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с кабачками на сковороде
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Выбирайте молодые кабачки, небольшого размера, у них должна быть нежная кожица, мягкие и мелкие семена. Кабачки промойте, отрежьте кончики и обсушите. Нарезать кабачки можно как угодно — палочками, кружочками, кубиками и так далее
Морковь среднего размера очистить, вымыть и обсушить. Морковь нарезать кружочками или брусочками. Разберите головку чеснока, возьмите несколько зубчиков, очистите их от кожицы. Нарежьте чеснок пластинками. При желании можно использовать различные другие овощи по своему вкусу.


Вымойте и обсушите куриные голени, затем натрите птицу солью, перцем и сладкой паприкой, по желанию добавьте список любимых специй.
Разогрейте ложку масла на сковороде, переместите голени и слегка обжарьте, положив курицу в сок. Сделайте огонь меньше.
Поместите кабачки, морковь и чеснок рядом с курицей. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на слабом огне – варить 20-25 минут. Можно пару раз перемешать овощи и перевернуть курицу. Все, раскладываем блюдо по тарелкам и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!

