Пошаговые рецепты чудесного цельнояблочного цыпленка с чесноком, черносливом, французской горчицей и хреном


Вариант 1: Курица с яблоками в духовке целиком — классический рецепт с фото
Целая курица с яблоками в духовке – настолько вкусное и красивое блюдо, что просто невозможно оторвать взгляд, не говоря уже о том, что двойная порция будет дана каждому – вкус отменный. Готовить курицу достаточно просто, чтобы не сказать быстро, но ваше особое присутствие займет не менее 20 минут.
Все, что вам нужно, это приготовить маринад, замариновать курицу, наполнить ее яблоками и отправить в духовку, запекать несколько часов до готовности. Такая курочка, несомненно, станет ярким украшением вашего праздничного стола! Можно использовать любую приправу для курицы, также можно добавить картошку к курице на противне. Запекать будем в рукаве, так курица получится очень нежной и вкусной, тает во рту.
Ингредиенты:
- Курица — 2,5 кг
- Яблоки — 2 шт.
Для маринада:
- Специи для курицы с чесноком – 1,5 ст.
- Паприка — 1 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
- Мед – 1 ст.
- Соевый соус — 70 мл
- Лимонный сок – 2 ст.
- Растительное масло – 1 ст.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все предметы по списку. Промойте куриную тушку и обсушите. Приготовить маринад – взять миску, всыпать в нее приправу для курицы и паприку, посолить и поперчить по вкусу.
В емкость для приправ налейте соевый соус.
Затем добавьте щепотку меда. Смешивание.
Добавляем в маринад сок лимона и снова все перемешиваем, берем пробу. При необходимости добавьте в маринад еще специй от себя.
Подготовить яблоки – вымыть и обсушить, нарезать дольками, удалить сердцевину.
Нафаршировать курицу кусочками яблок. Также можно просто положить яблоки рядом с курицей уже в рукаве для запекания.


Смажьте курицу маринадом и оставьте на 2 часа, чтобы курица слегка промариновалась. Через некоторое время разогрейте духовку до 170 градусов.
Переложите курицу в рукав для запекания, добавьте туда пару яблок. Теперь завязываем рукав и перекладываем курицу на противень, отправляем в духовку. Запекать курицу 2-2,5 часа. Через два часа откройте пакет и обжаривайте курицу еще 10 минут, поливая выделившимся соком. Готовая курица к столу — очень вкусно!
Приятного аппетита!
Вариант 2: Новый рецепт курицы с яблоками в духовке целиком
Невероятно красивая, сочная, с подрумяненной корочкой, курица, несомненно, украсит ваш праздник. Но как это сделать правильно, чтобы не испортить настроение ни себе, ни своим гостям? Сегодня мы подробно расскажем вам, как приготовить настоящий кулинарный шедевр – целую курицу с яблоками в духовке.
Ингредиенты:
- куриная тушка – 1 шт.;
- яблоко большое – 1 шт.;
- соль;
- яблочный уксус – 19 мл;
- всевозможные вещи.
Рекомендуем добавить все специи и травы, используемые в начинке. Во-первых, они смогут наполнить мясо своим неповторимым вкусом изнутри. А во-вторых, они не будут подгорать на поверхности тушки, что однозначно испортит и вкус, и внешний вид блюда.
Рецепт курицы целиком с яблоками в духовке пошагово
Шаг 1:
Среднюю тушку вымойте в холодной фильтрованной воде, затем тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Смешайте душистый перец и крупную соль в небольшой сухой миске и натрите этой смесью курицу внутри и снаружи.
Шаг 3:
Полейте тушку яблочным уксусом и поместите в глубокую гусянку. Закройте мясо крышкой или накройте прозрачной пленкой и оставьте мариноваться на час.
Шаг 4:
За несколько минут до окончания указанного времени вымойте крупное яблоко и нарежьте плод небольшими дольками, избавьтесь от сердцевины и хвостика.
Шаг 5:
Подготовленным яблоком начинить настоящую тушку и вернуть гуся, отправить в духовку.
Шаг 6:
Ставим на 180 градусов и запекаем целиком курицу с яблоками в духовке примерно 70-80 минут. Проверив готовность (для этого из прокола возле косточки должен вытекать прозрачный сок), выключите плиту и подавайте с отварным картофелем или рисом к праздничному обеду.
Тушку лучше проткнуть для проверки готовности бамбуковой шпажкой или зубочисткой. Также идеальным местом считается складка между ветчиной и грудиной, которая готовится дольше всего. Если выходящий сок мутный, дайте курице постоять еще 15-20 минут.

