Пошаговые рецепты приготовления разных частей курицы с соусами и грибами в мультиварке


Вариант 1: Классический рецепт курицы с грибами в мультиварке
Грибы — тяжелая пища. Но в сочетании с курицей они легче усваиваются организмом. Кроме того, это невероятно вкусное полноценное блюдо, оно не требует дополнительного гарнира. Можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно приложить минимум усилий, с классическим рецептом справятся даже начинающие кулинары.
Ингредиенты:
- Филе – 500 г;
- Грибы – 200 г;
- Груша;
- Морковь;
- Масло – 20 мл;
- Мука – 20 г;
- Сметана – 50 г;
- Соль, перец, укроп.
Пошаговый рецепт курицы с грибами в мультиварке
Шаг 1:
Овощи очистить, нарезать кубиками.
Шаг 2:
Лук и морковь обжарить в раскаленном масле в режиме «Выпечка».


Шаг 3:
Филе промойте, нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте его к овощам.
Шаг 4:
Разрежьте любые крупные грибы на несколько частей. Поместите их в чашу мультиварки, запекайте 15 минут.
Шаг 5:
Налейте в миску стакан теплой воды. Добавить соль, сметану и муку. Смешайте все ингредиенты.
Шаг 6:
Переведите прибор в режим «Тушение», готовьте курицу еще час. Подавать, посыпав нарезанным укропом.
Чаще всего курицу с грибами тушат в сметане или сливках. Благодаря этому он остается сочным, приобретает особенно нежный сливочный вкус. Если вам нравится классический рецепт, обязательно попробуйте другие вариации этого блюда. Вы также можете поэкспериментировать с любимыми травами и специями, чтобы добавить новые нотки к знакомому вкусу.

