Пошаговые рецепты приготовления курицы с баклажанами в мультиварке: классический вариант, полчаса с копченым сыром, гречневая каша, сметана и плавленый сырок


Вариант 1: Классический рецепт курицы с баклажанами в мультиварке
Это самодостаточное, сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Мы потратим несколько минут на подготовку ингредиентов, остальное сделает мультиварка. Ниже приведен классический рецепт. При желании к курице можно добавить любимые специи или сделать блюдо более острым.
Ингредиенты:
- 800 граммов курицы;
- 1 баклажан;
- 2 помидора;
- 30 грамм томатного пюре;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 граммов петрушки;
- 10 грамм соли;
- 5 грамм черного молотого перца.
Пошаговый рецепт курицы с баклажанами в мультиварке
Шаг 1:
Если вы взяли целую курицу, разрежьте ее на порционные куски. Если у вас есть бедра или икры, промойте под проточной водой.
Шаг 2:
Баклажаны промыть, нарезать тонкими кружочками и посолить. Также можно просто замочить их в холодной подсоленной воде на десять минут.
Если только солили, промойте под водой, уберите горечь.
Если вы замочили баклажаны, достаньте их и слегка отожмите руками.
Шаг 3:


Помидоры моем, нарезаем кружочками.
Шаг 4:
Положите курицу в чашу мультиварки, приправьте солью и перцем.
Затем идут помидоры и баклажаны. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 5:
Чеснок пропустить через пресс, смешать с томатным пюре и влить немного воды — перемешать.
Залить соусом все ингредиенты.
Шаг 6:
Накрываем крышкой, ставим программу «Выпечка», готовим час.
По истечении указанного времени вкусная курица с баклажанами готова. Подавать с рубленой петрушкой.
По желанию в качестве гарнира можно подать картофельное пюре или рис. Но само блюдо очень сытное.

