Готовим вкуснейшую курицу с грибным соусом по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Курица под грибным соусом — пошаговый рецепт с фото
Нежное белое мясо куриной грудки, тушенное в ароматном густом соусе на основе сливок с добавлением шампиньонов и репчатого лука… Такое блюдо станет идеальным ужином для вашей семьи или поможет удивить нежданных гостей — ведь готовится оно в всего полчаса.
Ингредиенты:
- куриное филе — 4 шт. (каждый весит ок. 175-200 г);
- шампиньоны – 350 г (для этого блюда рекомендуется выбирать мелкие грибы);
- лук зеленый – 4 головки;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- куриный бульон – 150 мл;
- сливки жирностью 10% – 150 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- молотый черный перец;
- соль.
Как приготовить курицу с грибным соусом
Разогрейте духовку до 180°C.
Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим со всех сторон.
Смешать в сковороде оливковое и сливочное масло (для приготовления этого блюда рекомендуется использовать сковороду с металлической или чугунной ручкой – такую, которую можно ставить в духовку). Поставьте на огонь и подождите, пока масло полностью не растает. Окуните куриные грудки в шипящее растопленное сливочное масло.
Обжарить с двух сторон примерно по 2-3 минуты.
Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте жарить грудки еще около 10 минут, перевернув за это время один раз. Затем поставить форму с куриными грудками в разогретую духовку еще на 5-10 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось и не размякло.
Стебли зеленого лука промойте и мелко нарежьте. Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Достаньте кастрюлю с куриными грудками из духовки, переложите куриные грудки на тарелку и накройте крышкой или фольгой, чтобы мясо не остыло. В сковороду, где тушилась курица, положить нарезанные грибы и зеленый лук. Поставить на огонь и варить 3-5 минут, чтобы грибы приобрели светло-золотистый цвет и стали мягкими.


В сковороду с грибами и луком всыпать муку. Перемешайте и готовьте еще примерно 1 минуту.
(Рисунок 7)
Влейте куриный бульон в кастрюлю с грибами и луком. Постоянно помешивая, довести до кипения. Варьируйте 2-3 минуты.
Добавьте сливки в кастрюлю с грибным соусом и аккуратно перемешайте.
Положите горячие куриные грудки в кастрюлю с соусом. Сок из грудок, которые выделяются, вылить на тарелку. Варить еще около 3 минут.
Готовые грудки выложите на разогретые тарелки, сверху полейте густым соусом. Подавайте блюдо теплым.
Примечание для владельца:
Отварной картофель или картофельное пюре – идеальный гарнир к такому вкусному блюду. Если вы предпочитаете менее сытные гарниры, попробуйте сочетать курицу с грибным соусом с вареной зеленой фасолью или салатом из свежих овощей.

