Курица-гриль на вертеле в духовке целиком

Пошаговые рецепты вкусной целой курицы гриль на шпажках в духовке

Курица-гриль на вертеле в духовке целиком 1 - Это вкусно
Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии в 90 раз эффективнее импортных аналогов - это..
9 часов назад
Курица-гриль на вертеле в духовке целиком 3 - Это вкусно
Лучшее для вашей кожи! Получите бархатистую кожу без забитых пор и эффекта маски!
6 часов назад

Целая курица-гриль на шпажках в духовке

Вариант 1: Классическая курица-гриль на вертеле в духовке целиком

Для этого блюда готовится самый простой пряный маринад. Тушку в ней рекомендуется держать не менее пяти часов, только в этом случае она будет равномерно просолена.

Ингредиенты

  • 1,8 кг курицы;
  • 1 ч.л специй для курицы;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 25 граммов горчицы;
  • 1 лавровый лист.

Способ приготовления

Шаг 1:

Смешайте приправу для курицы с солью. Подойдет приправа из пакетика, разработанная специально для птицы или для куриного шашлыка. Но вы также можете смешать только паприку и немного смеси карри. Добавить горчицу, перемешать.

Шаг 2:

Курица-гриль на вертеле в духовке целиком 6 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
6 часов назад
Курица-гриль на вертеле в духовке целиком 8 - Это вкусно
Самый легкий способ избавиться от целлюлита...
10 часов назад

Курицу вымойте, хорошо промойте внутри, откиньте на сито, дайте стечь каплям.

Шаг 3:

Натереть приготовленной смесью грудку, выложить на нее птицу в контейнере или просто в миске, все остальные части смазать маслом, покрошить лавровым листом. Обязательно накройте миску сверху, чтобы кожа не пересыхала, влага не испарялась. Пусть маринуется.

Шаг 4:

Промаринованную тушку необходимо надеть на шампур. Очень важно сделать это правильно, чтобы мясо не отвалилось, курица не закрутилась. Вставьте чистое копье через живот и шею, убедившись, что ноги и крылья связаны вместе. Иногда шпагатом обматывают и саму тушку, но это не обязательно.

Шаг 5:

Втыкаем шампур с птицей в духовку, разогретую до 200 градусов. На дно обязательно кладем немного бумаги для выпечки, заливаем водой. Включаем гриль, жарим птицу около часа. Готовность проверить проколом бедра в самом толстом месте. Сок из мяса должен легко вытекать.

Если накрыть миску нечем или курица «выглядывает» из нее, можно просто натянуть сверху пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет.

Курица-гриль на вертеле в духовке целиком 10 - Это вкусно
Мгновенный лифтинг без инъекций в домашних условиях!
9 часов назад
Курица-гриль на вертеле в духовке целиком 12 - Это вкусно
Косточки на стопах исчезли за 2 недели. Запишите 100% рецепт...
10 часов назад

Читайте также