Кулеш — пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты вкусного, сытного и ароматного кулеша — классического, быстрого с говядиной, грибами и перловой крупой

Кулеш - пошаговый рецепт 1 - Это вкусно
Т. Повалий: У меня больше нет морщин! Вообще, читайте мой рецепт...
8 часов назад
Кулеш - пошаговый рецепт 3 - Это вкусно
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
6 часов назад

Кулеш — пошаговый рецепт с фото

Вариант 1. Классический рецепт кулеша

Удивительно вкусное и быстро готовится блюдо украинской кухни – кулеш. Сегодня он стал настолько распространён и популярен, что практически ничем не хуже украинского борща. Отлично подходит для сытного перекуса в походе или случайных посиделок с друзьями на выходных.

В классическом варианте для приготовления используется сало, пшено и овощи. Но рецепт можно немного усложнить, добавив другие разные продукты, например, зелень, мясо.

Ингредиенты:

  • пшено – 130 г;
  • 4 груши;
  • 300 г соленой свинины;
  • картофель – 560 г;
  • 2 моркови;
  • черный перец, соль – по 40 г;
  • специи для овощей – 45 г;
  • 1 лист лаврушки.

Кулеш пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте пшено в нескольких водах.

Шаг 2:

На плиту на среднем огне поставьте глубокую емкость, наполовину наполненную водой.

Шаг 3:

Промытое пшено кладем в кипящую воду, солим, бросаем лавровый лист и варим чуть меньше получаса.

Шаг 4:

Кулеш - пошаговый рецепт 6 - Это вкусно
Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
6 часов назад
Кулеш - пошаговый рецепт 8 - Это вкусно
Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
6 часов назад

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и после того, как пшено станет мягким, сложить в емкость, варить картофель до мягкости на медленном огне.

Шаг 5:

Остальные овощи очистить от скорлупы (кожуры), нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6:

На сухую сковороду сначала выложить нарезанное полосками сало, жарить до тех пор, пока со сала не стечет жир.

Шаг 7:

Добавить в сковороду морковь и лук, обжарить до светло-коричневого цвета, не забывая помешивать.

Шаг 8:

Переложить зажарку в емкость с картофелем с пшеном, приправить специями, перцем, солью, при необходимости перемешать и варить на медленном огне 2 минуты.

Шаг 9:

Выключите огонь, оставьте на 10 минут и подавайте в глубоких тарелках, по желанию добавив столовую ложку сметаны.

Для вкуса вместе со специями можно добавить немного прованских трав или свежей зелени.

Кулеш - пошаговый рецепт 10 - Это вкусно
Бокерия: Стукнуло давление 158 на 92? Срочно примите...
9 часов назад
Кулеш - пошаговый рецепт 12 - Это вкусно
Морщины сами сползут с лица. Каждый день за 15 минут до сна я...
9 часов назад

Читайте также