Свекольный борщ, как правильно приготовить — пошаговое описание


Многие считают борщ исключительно своим кулинарным изобретением. Но все же есть предположение, что впервые его приготовили в Украине, где свекла (свекла) растет на каждом огороде. В отличие от щей, в борщ добавляют свежую капусту и свеклу, что придает ему яркий цвет.
Тому, кто придумал это вкусное первое блюдо, можно только сказать спасибо. Ведь все любят наваристый красный борщ с кусочком ароматного черного хлеба или с чесночными кольцами. Мы считаем, что приготовить это горячее блюдо должна уметь каждая девушка, а мужчины не должны чураться кулинарии. Ведь сварив кастрюлю борща, можно накормить семью на несколько дней. И самое главное, чем через пару дней борщ становится только вкуснее. Есть даже анекдот — любишь вчерашний борщ, значит вернешься завтра.
Ингредиенты для красного борща:
- Вода – 3,5 литра;
- Капуста – 400 г;
- Свекла – 200 г;
- Морковь – 150 г;
- Лук репчатый – 150 г;
- Свиные ребрышки – 500-600 г;
- Томатный сок 500 мл;
- Соль – 1 столовая ложка или больше
- Черный перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить свекольный суп
Свиные ребрышки залить водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, посолите их и снимите пену. Для аромата добавьте лавровый лист, черный и универсальный горох. Варить свинину 40-60 минут. Мясо должно стать мягким.
Пока бульон кипит, подготавливаем все овощи. Лук нарезать кубиками. Нарежьте свеклу и морковь соломкой. Некоторые хозяйки предпочитают натирать свеклу и морковь на крупной терке.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Положите его в миску и залейте водой, чтобы он не потемнел. Так как еще рано бросать его в бульон.
Капусту мелко нашинковать. Кстати, густота борща не для всех. Кто-то любит, чтобы капусты было больше, или наоборот, больше юшки. Мы ввели среднее количество овощей и воды в ингредиенты.
борщ будет в меру густым. Но можно добавить капусту.
Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте лук. Обжарьте его в течение 5 минут. Затем положить свеклу и обжарить всю морковь 10-15 минут, чтобы овощи хорошо протушились.


К этому моменту бульон и мясо должны быть готовы. Вынимаем мясо и даем ему время остыть, чтобы можно было нарезать. Отправляем картофель в кастрюлю.
Сразу выкладываем обжаренные овощи. Вскипятите воду, уменьшите огонь и дайте настояться 10 минут.
Добавить в борщ томатный сок, лучше домашний. Он придает особую кислинку борщу. Если сока нет, возьмите томатное пюре (100 г) и разбавьте его водой. Добавьте в борщ 1-2 столовые ложки уксуса, чтобы сохранить яркий цвет и особый вкус.
Добавить капусту и мясной фарш. Доводим борщ до нужного вкуса. Как только снова закипит, дать покипеть 10 минут и выключить огонь. Накройте крышкой и оставьте настаиваться не менее получаса. Поверьте, так будет вкуснее.
Вот такой вкусный, ароматный борщ у нас получился.
Время звать всех к столу!

