Пошаговые рецепты вкусного и оригинального крабового салата с гренками


Вариант 1. Классический рецепт крабового салата с сухариками
Очень простой, быстрый и легкий в приготовлении салат, с которым справится любая хозяйка, даже не имеющая кулинарного опыта. Он имеет привлекательный, аппетитный вид, непередаваемый вкус, а сметанная заправка делает вкус изысканным и оригинальным.
Ингредиенты:
- 2 горсти «кириешек»;
- 325 г крабовых палочек;
- четыре яйца;
- русский сыр – 120 г;
- 135 г сметаны средней жирности;
- четыре листа зеленого салата или рукколы.
Пошаговый рецепт крабового салата с гренками
Шаг 1:
Промытые яйца помещают в металлическую емкость, заливают водой и ставят на плиту, варят на среднем огне 7-8 минут, дают остыть, освобождают от скорлупы, мелко нарезают.
Шаг 2:


Очищенные от пленки крабовые палочки нарезаем крупными кусками.
Шаг 3:
Крупно натереть сыр.
Шаг 4:
Все ингредиенты хорошо перемешать в глубокой миске, добавить сметану.
Шаг 5:
Распределите салат в порционную салатницу, предварительно застеленную листьями салата, украсьте по желанию зеленью.
Для более выраженного вкуса и аромата в салат допустимо добавить немного специй, легкой соли и перца. А вместо покупных «кириешек» можно использовать домашнее жареное печенье.

