Пошаговые рецепты вкусного крабового салата со свежей зеленью


Вариант 1. Крабовый салат с зеленым салатом — классический рецепт
Еще несколько лет назад крабовый салат был самой популярной закуской. Его готовили многие хозяйки к любому торжеству, а стоял он посреди стола рядом со знаменитым оливье и селедкой под шубой. В классическом варианте вкус основного ингредиента прекрасно сочетается со всеми остальными продуктами, входящими в состав. Несколько листьев зеленого салата придают ему красивый вид и легкую свежесть.
Ингредиенты:
- 255 г крабовых палочек;
- 235 г консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 110 г майонеза;
- 35 г черного перца, соль;
- 4 листа зеленого салата.
Пошаговый рецепт крабового салата с зеленым салатом
Шаг 1:
Яйца промывают и варят в слегка подсоленной воде 8 минут. Остудить, очистить, мелко нарезать ножом.


Шаг 2:
С крабовых палочек снять верхнюю полиэтиленовую пленку, мелко нарезать.
Шаг 3:
Зеленый салат промывают, обсушивают на бумажном полотенце и также мелко нарезают.
Шаг 4:
Все подготовленные продукты соединяются в большой чашке, выкладывается консервированная кукуруза, жидкость предварительно сливают, солят, перчат, добавляют майонез, все тщательно перемешивают.
Шаг 5:
Разложите по порционным прозрачным салатницам, подавайте.
Не стоит добавлять в этот салат слишком много майонеза, так как он получится слишком жидким, не красивым и тем более калорийным и питательным.

