Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с крабовыми палочками на майонезе с рисом, свежими огурцами, твердым и плавленым сыром, черносливом, пекинской капустой


Вариант 1: Крабовый салат с майонезом и рисом — классический рецепт
Мясо краба – деликатес и недешевый продукт; принято заменять его в повседневном меню более дешевыми полуфабрикатами. Качество таких продуктов не раз подвергалось сомнению, поэтому вам также нужно позаботиться о подборе продуктов, прежде чем выбирать рецепт по душе. Внимательно изучите состав на упаковке, небольшая добавка в виде мяса морской рыбы вполне допустима, на окончательный вкус салата это не повлияет. Консервированная кукуруза должна быть мягкой и сладкой, иначе салат получится грубым.
Ингредиенты:
- четыре яйца;
- полстакана круглозерного риса;
- небольшая баночка консервированной сладкой кукурузы;
- половина небольшой луковицы;
- краб, замороженные роллы — маленькая упаковка
- 100 грамм сыра «Голландский;
- майонез для заправки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Залейте яйца холодной водой, добавьте ложку соли. Довести до кипения на сильном огне, варить около 10 минут на слабом огне, но при активном кипении. Сцеживаем кипяток, поставив чайник под струю холодной воды, охлаждаем.
Шаг 2:


Перебрав рис, засыпьте зерна в кастрюлю. Хорошо промыть, отварить в слегка подсоленной воде. Важно после первого закипания, поэтому не давайте интенсивно кипеть, иначе верхняя оболочка риса растрескается раньше и они потеряют свою целостность. Такой рис для салата не годится, блюдо будет иметь неэстетичный вид. Готовый рис откидываем на сито, промываем и даём обсохнуть.
Шаг 3:
Крабовые палочки вместе с сыром нарезать небольшими пропорциональными кубиками. Смешайте оба в широкой миске. Добавить мелко нарезанный лук и сваренный рис.
Шаг 4:
Очистив яйца от скорлупы, промываем их – это удалит из белка осколки скорлупы. После подсушивания нарезать небольшими ломтиками и сложить в общую посуду с остальными ингредиентами, высушенную из маринада кукурузу положить в салат.
Шаг 5:
Немного посолить, хорошо перемешать, заправить салат майонезом, выложить на сервировочное блюдо.

