Пошаговые рецепты приготовления вкусных крабовых салатов со свежей капустой на праздники и на каждый день


Вариант 1: Классический рецепт салата с крабовыми палочками и капустой
Салаты из традиционных продуктов хороши, как будто они созданы для того, чтобы сделать единый вкус легкого блюда. Но ничуть не хуже получается сочетание совершенно разных ингредиентов, например, обычной капусты и крабового мяса.
Ингредиенты:
- сочная белокочанная капуста – 200 гр.;
- четверть стакана круглозерного риса;
- 100-граммовая пачка крабовых рулетиков;
- три яйца;
- головка горького лука и небольшая морковка;
- треть стакана консервированной кукурузы;
- майонез.
Пошаговый рецепт крабового салата со свежей капустой
Шаг 1:
Отварить морковь, отдельно от нее отварить яйца вкрутую. Слив воду, охладите морковь при комнатной температуре, а яйца под проточной водой.
Шаг 2:
Перебираем рисовые зерна, варим в подсоленной воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг, промойте струей проточной воды и оставьте прямо в дуршлаге.
Шаг 3:


Нашинкуйте капусту короткой тонкой лапшой. Складываем в миску, немного солим и разминаем руками.
Шаг 4:
Крабовые полуфабрикаты разрезают вдоль на четыре части. Укорачиваем полоски разрезая по диагонали. Из одного должно получиться четыре штуки. Выкладываем к капусте крабовое мясо.
Шаг 5:
Морковь нарезаем кубиками, головку лука мелкими ломтиками. Мы оба переключаемся на капусту. Добавьте рис и консервированную кукурузу.
Шаг 6:
Очищаем от скорлупы яйца. Промыв и хорошо обсушив, нарежьте крупными ломтиками в общей миске.
Шаг 7:
Заправка крабового салата капустным майонезом. Соус следует добавлять небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В конце берем пробу и при необходимости добавляем соль.

