Пошаговые рецепты приготовления салата из крабовых палочек с яйцом и разными ингредиентами


Вариант 1: Крабовый салат с яйцами — классический рецепт
Крабовый салат с яйцом – блюдо, которое часто можно увидеть на праздничном столе. По популярности практически не уступает традиционному оливье. Для приготовления можно использовать как мясо морских обитателей, так и крабовые палочки.
В процессе приготовления блюда вам понадобятся:
- 250-300 г крабового продукта;
- 3-4 яйца;
- 180-200 г сладкой кукурузы;
- 100 г риса;
- соль;
- майонез.
Пошаговый рецепт крабового салата с яйцом
Шаг 1:


Перебранные и промытые зерна риса отвариваем, умеренно солим, затем промываем массу под проточной холодной водой и откидываем на дуршлаг, даем стечь. Важно помнить, что этот ингредиент необходимо полностью остудить перед добавлением в салат, иначе блюдо будет иметь неприятный вкус.
Шаг 2:
Яйца отварить, охладить в кастрюле с холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3:
Добавить измельченный крабовый продукт к яйцам, отцеженной от сока кукурузе, остывшему рису, посолить и заправить майонезом. По желанию в это блюдо можно добавить зелень петрушки или укропа.
Подавать к столу крабовый салат с яйцами можно сразу после заправки.

