Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с горошком: классический, на скорую руку за полчаса, слоеный с пассерованной морковью, с соленьями и перцем


Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с горошком
Залог вкусного салата – правильное сочетание ингредиентов. Достаточно взять стандартные ингредиенты, используемые для большинства салатов и менять ингредиенты, экспериментировать и радовать гостей и близких. Сочетание крабового мяса, зеленого горошка, куриного яйца проверено временем. А если добавить свежий огурец, картошку, овощи, то получится очень вкусный крабовый салат. Начнем с традиционного рецепта, который украсит любой праздничный стол. Для основы можно использовать как крабовые палочки, так и крабовое мясо – большой разницы не будет.
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек;
- триста граммов консервированного горошка;
- четыре куриных яйца;
- три клубня картофеля;
- небольшая головка лука;
- свежий огурец;
- три столовые ложки майонеза;
- несколько веточек укропа и зеленый лук.
Рецепт крабового салата с горохом пошагово
Шаг 1:
Если у вас есть возможность купить мытый картофель, вы экономите время. Скорее всего, это просто вопрос промывки перед приготовлением. Если у вас дома есть обычная картошка, тщательно ее промойте, а еще лучше чистой губкой для посуды. Картофель отварить в кожуре в слегка подсоленной воде.
Варить до мягкости, затем слить воду и отложить в сторону.
Совет: Если вы собираетесь добавить в салат укроп или петрушку. Срежьте корешки и бросьте в воду, картошка станет еще вкуснее. Потом корни можно выбросить.
Шаг 2:
Яйца отварить в отдельной посуде. Воду тоже немного подсолите. Затем залить холодной водой, остудить.
Шаг 3:
откройте горох, слейте жидкость.
Шаг 4:


Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5:
Огурец очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6:
Промойте и нарежьте зеленый лук и зелень.
Шаг 7:
Лук тоже мелко нарезать. Его можно предварительно ошпарить кипятком. Его также иногда маринуют. Достаточно положить лук в миску, добавить две ложки столового уксуса и ложку сахара. Затем отжать от маринада и добавить салат.
Шаг 8:
Вареный картофель в кожуре очищают и шинкуют ножом. Яйца очищаем от скорлупы и режем или натираем также на терке.
Важно: Ингредиенты, которые были предварительно приготовлены, следует добавлять в салат холодными. Так готовое блюдо будет дольше храниться.
Шаг 9:
Пришло время собрать наш салат, заправить майонезом и перемешать. При желании можно попробовать и немного посолить.
Способ кормления: Отрежьте верх и низ чистой пластиковой бутылки. Выложить на сервировочную тарелку, заправить салатом — немного помять, но сильно не давить. Аккуратно поднимите бутылку и вуаля, салат выглядит как в ресторане. Осталось украсить веточкой зелени.

