Пошаговые рецепты необычного крабового салата с брокколи в холодном и горячем виде на все случаи жизни


Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с брокколи
В славянской кухне брокколи практически не используется. Также его трудно найти в холодных закусках. Но это не значит, что мы не можем попробовать приготовить пусть что-то экзотическое, но не менее вкусный крабовый салат с брокколи.
Ингредиенты:
- 350 граммов брокколи;
- три яйца;
- цедра лимона;
- 200 граммов крабовых палочек;
- солить по вкусу;
- майонез для заправки;
- что-нибудь по вкусу;
- лавр;
- вода для варки брокколи
Рецепт салата с крабами и брокколи пошагово
Шаг 1:
Достаньте крабовые палочки из упаковки. Оставить на тарелке оттаивать.
Шаг 2:
В этот момент разберите небольшую головку брокколи. Все соцветия хорошо вымойте. Переложить в горшок. Всыпать соль, добавить лавровый лист. Залить водой и варить 15-18 минут.


Шаг 3:
Также сварите вкрутую три куриных яйца. Это займет ок. 15 минут. По истечении этого времени оставьте их под ледяной водой. Затем снимите скорлупу.
Шаг 4:
С брокколи слить воду. Дайте соцветиям полностью остыть. Параллельно натираете цедру со среднего лимона.
Шаг 5:
Размороженные палочки нарезать кубиками или стружкой. Таким же образом измельчите яйца. Остывшие соцветия разрезать на 3-4 части в зависимости от размера.
Шаг 6:
Смешайте капусту, палочки и яйца в глубокой стеклянной миске. Введите соль. Добавьте изюминку. Заправить майонезом и как можно мягче перемешать. Подавать с зеленью и белым вином.
Когда будете тереть кожуру, старайтесь не задевать белую часть, которая лежит под желтой. В противном случае крабовый салат с брокколи станет горчить. Что-то неприемлемое. Также при варке капусты можно добавлять различные специи: гвоздику, перец горошком и другие.

