Пошаговые рецепты Вкуснейший крабовый салат с апельсином и кукурузой, сыром, рисом, картофелем и маринованным луком


Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с апельсином
Какой же праздник без салата из крабовых палочек? Такое сегодня невозможно представить. Но вы не хотите делать одно и то же каждый раз. Как разнообразить любимую еду? Добавим в рецепт сочный и невероятно ароматный апельсин.
Ингредиенты:
- четыре куриных яйца;
- свежий апельсин;
- семь-восемь крабовых палочек;
- зубчик чеснока;
- 85 грамм майонеза;
- листья салата.
Пошаговый рецепт крабового салата с апельсинами
Шаг 1:
Салатные листья тщательно промойте. Стряхните воду и дайте высохнуть.
Шаг 2:
В этот момент сварите все яйца в кипящей воде. Огонь велик. Время приготовления «вкрутую» — 15 минут.
Шаг 3:
Охлажденные, но не замороженные крабовые палочки в упаковке. Свободен от фильмов.


Шаг 4:
Переложите сваренные яйца в ледяную воду. Через 5 минут вы можете легко снять скорлупу.
Шаг 5:
Крабовые палочки и яйца нарезать относительно небольшими кубиками. Измельчите сушеный салат руками.
Шаг 6:
Очистите апельсин среднего размера. Разделить на дольки. Удалите беловатые пленки и удалите любые кости. Филе апельсина нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 7:
Смешать в салатнице яйцо, апельсин, листья и крабовые палочки. Залить майонезом. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 8:
Смешайте крабовый салат с апельсином. Попробуйте соль. При необходимости добавьте эту приправу. Подавать немедленно. Хранить прохладно.
Поскольку это очень нежный салат, используемый чеснок может придать слишком брутальные оттенки. Поэтому рекомендуем перед добавлением в салат запечь зубчик чеснока (прямо в кожуре) в духовке 5-6 минут. При этом он сохранит пикантные нюансы и избавится от горечи и излишней остроты.

