Сделаем красивый и очень простой крабовый салат к новогоднему столу за 20 минут


Любите ли вы крабовый салат так, как люблю его я? Несмотря на то, что в нем самые простые и доступные продукты, он всегда выглядит нарядно и празднично. Вариаций на тему множество, предлагаю вам приготовить закуску по рецепту, который кажется нам одним из самых удачных.
Особое внимание стоит уделить оформлению этого блюда – ведь скоро Новый год и Рождество, а значит, накрытые столы, невероятные вкусы и манящие ароматы, счастливые лица и праздничное настроение!
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 коробка;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Свежий огурец – 1-2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Майонез – 4-5 ст л.;
- Укроп – 1 пучок;
- Зерна граната или клюквы для украшения.
Рецепт:
Сваренные вкрутую яйца, крабовые палочки и свежий огурец измельчите в мелкий кубик. Мы стараемся, чтобы все компоненты закуски были нарезаны примерно одинаково.
Измельченные продукты смешать в салатнице, пересыпать в неполную банку консервированной кукурузы, оставив примерно 2-3 столовые ложки зерен для украшения. Заправляем майонезом. Стараемся, чтобы салат не был слишком жидким: он должен держать форму, которую мы хотим, и не стекать.


На сервировочной тарелке формируем салат в форме елочки. Если вы совсем не художник, выкладывайте салат, постарайтесь сделать ветки елки симметричными и в целом композиция будет смотреться красиво. В крайнем случае можно выложить салат высоким равносторонним треугольником — получится этакая минималистичная елочка. Мелко нарежьте промытый и обсушенный укроп, посыпьте им салат. Поверх «иголок» майонезом нарисуйте нити гирлянд.
Из кукурузы выкладываем по диагонали несколько полосок: имитируем огоньки на елочке. Добавьте игрушки: несколько зернышек граната или клюквы.
Хорошо, теперь все кончено! Крабовый салат «Селедочка» на новый год готов! Будет достойным украшением праздничного стола.

