Пошаговые рецепты котлет из куриной грудки из фарша с майонезом и луком, сыром, грибами, мукой и крахмалом


Вариант 1: Классические котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом
В таких котлетах просто невозможно пересушить куриную грудку. Рецепт отличается не только невероятно вкусным блюдом в конце, но и своей экономичностью. В классическом варианте рубленых котлет из куриной грудки с майонезом используется много лука, за счет чего увеличивается объем, но вкус не страдает.
Ингредиенты
- 300 г филе;
- 100 г лука;
- 2 яйца;
- 20 г крахмала;
- 50 г майонеза;
- соль перец;
- 50 мл масла.
Пошаговый рецепт классических рубленых отбивных
Шаг 1:
Промытое филе следует нарезать небольшими кубиками. Делать это рекомендуется поперек волокон. Нарежьте целую курицу и положите в миску.
Шаг 2:


Лук чистим и тоже режем. Чтобы он не затягивал процесс приготовления, делаем его меньше куриного. Засыпаем в миску для филе.
Шаг 3:
Яйца смешать с майонезом, посолить и взбить вилкой. Вылить на курицу. Сразу добавить крахмал и перемешать. Перец котлетной массы по вкусу. Оставить мариноваться на час.
Шаг 4:
Наливаем масло в широкую сковороду. Ставим на плиту, разогреваем. Набираем ложкой измельченный фарш, раскладываем котлеты в виде блинов. Большой толщины не делаем, но и очень тонкой делать не нужно. Отбивные должны выглядеть как отбивные.
Шаг 5:
Обжарить куриные котлеты по 2-3 минуты с двух сторон.
Сами грудки диетические и имеют низкую калорийность, но если их не обжаривать на масле. Можно жарить котлеты на сухой сковороде, а можно разлить в силиконовые формочки и запечь в духовке. Вы можете распределить его ложкой по антипригарному коврику.

