Пошаговые рецепты приготовления классических киевских котлет с сыром из куриного филе, бедра, фарша, свинины


Вариант 1: Классический рецепт котлет по-киевски с сыром из куриных грудок
Строго говоря, классический рецепт подразумевает наличие в котлете по-киевски мелкой косточки. Для этого срежьте с тушки филе, оставив на нем первую косточку крыла. Процесс этот непростой, и с первого раза получить красивую работу обычно не удается. Поэтому, а также по той причине, что куриная грудка часто продается в виде чистого филе, мы опускаем эту тонкость.
Ингредиенты:
- два очень больших куриных филе;
- 45 грамм сливочного масла «Традиционное;
- два крупных яйца;
- два стакана панировочных сухарей и один — муки первого сорта;
- 100 грамм сыра «Российский;
- масло рафинированное – 800 мл;
- 250 миллилитров молока;
Пошаговый рецепт котлеты по-киевски с сыром
Шаг 1:
Масло и сыр втираем в мелкую стружку, перемешиваем и аккуратно растираем ложкой до тестообразного состояния. Перекладываем на пищевую пленку, формируем колбаску, заворачиваем и убираем на 20 минут в морозилку.
Шаг 2:
Куриное филе моем в холодной проточной воде. После высыхания укладываем между двумя пакетами, обрезанными до толщины семь миллиметров. Нижнее, маленькое скругление не отрезаем, сворачиваем, поправляем так, чтобы получился один слой. Сняв верхний пакет, добавьте немного курицы, посыпьте перцем.
Шаг 3:


В разные, достаточно широкие емкости насыпать муку и панировочные сухари. Размер сковороды для панировки нужно выбирать такой, чтобы котлета свободно помещалась в ней. В отдельной миске взбить яйца и смешать их с молоком — эта миска может быть меньше.
Шаг 4:
Достаем масляную колбасу из морозилки. Освободить от пищевой пленки, разрезать пополам. На отбитую курицу кладем кусочек со стороны небольшого филе и сворачиваем конвертиком, формируя продолговатую котлету. Таким же образом сложите другое филе.
Шаг 5:
Полуфабрикаты обвалять в муке, затем хорошо отжать и обмакнуть в яйце. Хорошо увлажнить, переложить в панировочные сухари. Панируют, снова смачивают в яичной смеси и снова хорошо панируют в панировочных сухарях. Выложите на тарелку или разделочную доску и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Шаг 6:
В глубокую толстостенную сковороду налейте масло и поставьте ее на самый сильный огонь. Подождав три минуты, проверяем: кидаем в кастрюлю пару кристалликов соли. Если масло умеренно горячее, вы услышите характерный хруст, соль отскочит от поверхности жира, а не опустится на дно.
Шаг 7:
Убавив огонь до среднего, опустите одну из отбивных в кипящее масло и жарьте четверть часа. Таким же образом обжарьте вторую котлету. Важно, чтобы полуфабрикаты свободно плавали в масле. Котлеты по-киевски следует обжарить во фритюре, только в этом случае они хорошо пропарятся изнутри и покроются аппетитной румяной корочкой.

