Котлеты по-киевски с сыром

Пошаговые рецепты приготовления классических киевских котлет с сыром из куриного филе, бедра, фарша, свинины

Котлеты по-киевски с сыром 1 - Это вкусно
Пока не стали инвалидом! Как избавиться от косточки за 2 месяца...
7 часов назад
Котлеты по-киевски с сыром 3 - Это вкусно
Этот злейший враг диабета творит чудеса! Сахар нормализуется всего за 2 дней, если натощак...
7 часов назад

Котлета по-киевски с сыром

Вариант 1: Классический рецепт котлет по-киевски с сыром из куриных грудок

Строго говоря, классический рецепт подразумевает наличие в котлете по-киевски мелкой косточки. Для этого срежьте с тушки филе, оставив на нем первую косточку крыла. Процесс этот непростой, и с первого раза получить красивую работу обычно не удается. Поэтому, а также по той причине, что куриная грудка часто продается в виде чистого филе, мы опускаем эту тонкость.

Ингредиенты:

  • два очень больших куриных филе;
  • 45 грамм сливочного масла «Традиционное;
  • два крупных яйца;
  • два стакана панировочных сухарей и один — муки первого сорта;
  • 100 грамм сыра «Российский;
  • масло рафинированное – 800 мл;
  • 250 миллилитров молока;

Пошаговый рецепт котлеты по-киевски с сыром

Шаг 1:

Масло и сыр втираем в мелкую стружку, перемешиваем и аккуратно растираем ложкой до тестообразного состояния. Перекладываем на пищевую пленку, формируем колбаску, заворачиваем и убираем на 20 минут в морозилку.

Шаг 2:

Куриное филе моем в холодной проточной воде. После высыхания укладываем между двумя пакетами, обрезанными до толщины семь миллиметров. Нижнее, маленькое скругление не отрезаем, сворачиваем, поправляем так, чтобы получился один слой. Сняв верхний пакет, добавьте немного курицы, посыпьте перцем.

Шаг 3:

Котлеты по-киевски с сыром 6 - Это вкусно
1 таблетка на ночь понижает давление и очищает сосуды! Пылятся в аптечке. и называются...
7 часов назад
Котлеты по-киевски с сыром 8 - Это вкусно
Мясников: Шум в голове и давление 140/90? Пока не лопнул тромб и стукнул инсульт начинайте принимать обычный...
6 часов назад

В разные, достаточно широкие емкости насыпать муку и панировочные сухари. Размер сковороды для панировки нужно выбирать такой, чтобы котлета свободно помещалась в ней. В отдельной миске взбить яйца и смешать их с молоком — эта миска может быть меньше.

Шаг 4:

Достаем масляную колбасу из морозилки. Освободить от пищевой пленки, разрезать пополам. На отбитую курицу кладем кусочек со стороны небольшого филе и сворачиваем конвертиком, формируя продолговатую котлету. Таким же образом сложите другое филе.

Шаг 5:

Полуфабрикаты обвалять в муке, затем хорошо отжать и обмакнуть в яйце. Хорошо увлажнить, переложить в панировочные сухари. Панируют, снова смачивают в яичной смеси и снова хорошо панируют в панировочных сухарях. Выложите на тарелку или разделочную доску и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Шаг 6:

В глубокую толстостенную сковороду налейте масло и поставьте ее на самый сильный огонь. Подождав три минуты, проверяем: кидаем в кастрюлю пару кристалликов соли. Если масло умеренно горячее, вы услышите характерный хруст, соль отскочит от поверхности жира, а не опустится на дно.

Шаг 7:

Убавив огонь до среднего, опустите одну из отбивных в кипящее масло и жарьте четверть часа. Таким же образом обжарьте вторую котлету. Важно, чтобы полуфабрикаты свободно плавали в масле. Котлеты по-киевски следует обжарить во фритюре, только в этом случае они хорошо пропарятся изнутри и покроются аппетитной румяной корочкой.

Котлеты по-киевски с сыром 10 - Это вкусно
Красота быстро уходит от тебя? Просто возьми это средство и морщины уйдут.
9 часов назад
Котлеты по-киевски с сыром 12 - Это вкусно
А. Мясников: Шум и звон в голове - признак инсульта! Пока не лопнул сосуд срочно пейте...
9 часов назад

Читайте также