Котлеты по-киевски из куриной грудки

Пошаговые рецепты куриных котлет по-киевски с сухариками, грибами и сыром

Котлеты по-киевски из куриной грудки 1 - Это вкусно
Забудьте о боли в шее. Безопасное лечение шейного остеохондроза без дорогих операций
9 часов назад
Котлеты по-киевски из куриной грудки 3 - Это вкусно
Натри им вены и тромбы уйдут! Сильнейшее средство от варикоза - пиши...
10 часов назад

Котлеты по-киевски куриные

Вариант 1: Классический рецепт котлеты по-киевски из куриной грудки

Для приготовления этого блюда потребуются свежие и вкусные продукты, определенное количество времени и усидчивость. Но результат того стоит, ведь никто не откажется полакомиться хрустящей и сочной котлетой с ароматным маслом внутри.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,3 кг;
  • Подсолнечное масло – 0,5 л;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 50 г;
  • 2 яйца;
  • Печенье – 150 г;
  • Молоко – 10 мл;
  • Пучок укропа.

Котлета по-киевски Рецепт куриной грудки пошагово

Шаг 1:

Предварительно промойте птицу, обсушите бумажными полотенцами. Для приготовления классической котлеты на кости нам понадобится куриная грудка и крылышко. Каждое крыло надрезается по суставам так, чтобы осталось только одно из них, рядом с филе.

Шаг 2:

Снимите кожу с курицы. Сделать продольный разрез, разделить грудку на два филе. Удалите суставную кость из мяса.

Шаг 3:

Каждое филе разрежьте на две части. Один из них должен быть больше другого, он снаружи и соединяется с ножкой от крыла. Вдоль него в месте утолщения сделайте небольшой надрез.

Шаг 4:

Нарежьте сухожилия на небольшую часть филе. Отломайте все части. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не превратить заготовки в отбивные.

Котлеты по-киевски из куриной грудки 6 - Это вкусно
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Не продается в аптеках..
6 часов назад
Котлеты по-киевски из куриной грудки 8 - Это вкусно
Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
8 часов назад

Шаг 5:

Промойте и нарежьте несколько веточек укропа. Соединить его с мягким сливочным маслом, добавить немного соли. Полученную смесь поставить в морозилку на полчаса.

Шаг 6:

Натрите все кусочки мяса солью и перцем. Разрежьте замороженное масло на две половинки, по одной из них положите внутрь каждого большого филе. Накрыть небольшой порцией, утрамбовывая со всех сторон. В результате должен получиться своеобразный рулет. Убедитесь, что нет отверстий, так как через них может вытекать масло. Ставим котлеты в морозилку еще на полчаса.

Шаг 7:

В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Приготовить их можно самостоятельно, измельчив блендером корки черствого хлеба. В другую тарелку насыпьте немного муки. В третьей миске взбейте яйца, молоко и соль — это будет лезон.

Шаг 8:

Разогрейте масло в глубокой сковороде. Котлеты жарятся во фритюре, поэтому они должны быть полностью покрыты.

Шаг 9:

Обваляйте каждую фрикадельку в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Затем приходится снова обмакивать их в лезоне, потом снова в панировочных сухарях. Обжарить их в разогретом масле с двух сторон.

Шаг 10:

Выложить отбивные на противень, поставить в духовку еще на 7 минут.

Благодаря двойной панировке котлеты получаются особенно хрустящими и вкусными, а масло не вытекает при готовке. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то можете ограничиться запеканием в духовке, не обжаривая.

Котлеты по-киевски из куриной грудки 10 - Это вкусно
Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
6 часов назад
Котлеты по-киевски из куриной грудки 12 - Это вкусно
Врачи разводят руками - косточка на ноге прекрасно лечится дома! Надо на 15 минут приложить...
9 часов назад

Читайте также