Пошаговые рецепты куриных котлет по-киевски с сухариками, грибами и сыром


Вариант 1: Классический рецепт котлеты по-киевски из куриной грудки
Для приготовления этого блюда потребуются свежие и вкусные продукты, определенное количество времени и усидчивость. Но результат того стоит, ведь никто не откажется полакомиться хрустящей и сочной котлетой с ароматным маслом внутри.
Ингредиенты:
- Курица – 1,3 кг;
- Подсолнечное масло – 0,5 л;
- Сливочное масло – 100 г;
- Мука – 50 г;
- 2 яйца;
- Печенье – 150 г;
- Молоко – 10 мл;
- Пучок укропа.
Котлета по-киевски Рецепт куриной грудки пошагово
Шаг 1:
Предварительно промойте птицу, обсушите бумажными полотенцами. Для приготовления классической котлеты на кости нам понадобится куриная грудка и крылышко. Каждое крыло надрезается по суставам так, чтобы осталось только одно из них, рядом с филе.
Шаг 2:
Снимите кожу с курицы. Сделать продольный разрез, разделить грудку на два филе. Удалите суставную кость из мяса.
Шаг 3:
Каждое филе разрежьте на две части. Один из них должен быть больше другого, он снаружи и соединяется с ножкой от крыла. Вдоль него в месте утолщения сделайте небольшой надрез.
Шаг 4:
Нарежьте сухожилия на небольшую часть филе. Отломайте все части. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не превратить заготовки в отбивные.


Шаг 5:
Промойте и нарежьте несколько веточек укропа. Соединить его с мягким сливочным маслом, добавить немного соли. Полученную смесь поставить в морозилку на полчаса.
Шаг 6:
Натрите все кусочки мяса солью и перцем. Разрежьте замороженное масло на две половинки, по одной из них положите внутрь каждого большого филе. Накрыть небольшой порцией, утрамбовывая со всех сторон. В результате должен получиться своеобразный рулет. Убедитесь, что нет отверстий, так как через них может вытекать масло. Ставим котлеты в морозилку еще на полчаса.
Шаг 7:
В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Приготовить их можно самостоятельно, измельчив блендером корки черствого хлеба. В другую тарелку насыпьте немного муки. В третьей миске взбейте яйца, молоко и соль — это будет лезон.
Шаг 8:
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Котлеты жарятся во фритюре, поэтому они должны быть полностью покрыты.
Шаг 9:
Обваляйте каждую фрикадельку в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Затем приходится снова обмакивать их в лезоне, потом снова в панировочных сухарях. Обжарить их в разогретом масле с двух сторон.
Шаг 10:
Выложить отбивные на противень, поставить в духовку еще на 7 минут.
Благодаря двойной панировке котлеты получаются особенно хрустящими и вкусными, а масло не вытекает при готовке. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то можете ограничиться запеканием в духовке, не обжаривая.

