Котлеты куриные пожарские

Пошаговые рецепты приготовления Пожарских куриных котлет: классические, быстрые, с яйцом, с телятиной

Котлеты куриные пожарские 1 - Это вкусно
Окулисты ахнули! 100% зрение вернется за 6 дней, если капать перед сном простой...
7 часов назад
Котлеты куриные пожарские 3 - Это вкусно
Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
6 часов назад

Пожарские куриные котлеты

Вариант 1: Пожарские куриные котлеты — классический рецепт

Пожарские котлеты – очень простое блюдо, вкус которого невозможно забыть. Поговаривают, что в прежние века их готовили из телятины. Теперь в классическом рецепте этого блюда фигурирует только куриное мясо. Его не перемалывают в фарш, а просто шинкуют острым ножом на тонкие кусочки.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 800 г;
  • Сливки (20%) – 200 мл;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Батон – 150 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Хлебные корочки — 200 г.

Пошаговый рецепт жареных куриных котлет

Шаг 1:

Корочки из белого хлеба следует заранее положить в морозильную камеру. Также необходимо заморозить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Шаг 2:

Заполните панировочные сухари кремом. Помните, что его не нужно распечатывать! Хлеб добавляют к мясу вместе с молочными продуктами.

Шаг 3:

В оригинальном рецепте мясо резали острым цельным ножом. Чтобы добиться идеальной консистенции фарша, нужно нарезать его небольшими кубиками со стороной 0,5 см.

Шаг 4:

Котлеты куриные пожарские 6 - Это вкусно
Недержание у женщин - очень опасно! Зато лечится дома: перед сном выпейте...
10 часов назад
Котлеты куриные пожарские 8 - Это вкусно
Всем диабетикам на заметку! Только эта штука будет держать сахар в крови всегда в норме...
9 часов назад

Очень мелко нарежьте лук. Кусочки не должны быть крупнее рисового зерна. Обжарьте их на сильном огне, пока они не станут мягкими.

Шаг 5:

Смешайте фарш с остывшим луком и мягким хлебом. Полученный фарш вымесить, чтобы он был пластичным. Для удобства можно положить его в пакет и потом несколько раз сильно ударить по столу. После этого посолить и поперчить куриный фарш, добавить замороженное сливочное масло.

Шаг 6:

Еще раз быстро перемешиваем мясо с остальными ингредиентами, чтобы масло не успело растаять. Полученную массу отправить в холодильник еще на полчаса.

Шаг 7:

Подмороженные хлебные корочки натрите на крупной терке. В этих сухарях нужно панировать отбивные. Поставьте поблизости емкость с теплой водой, где вы будете мыть руки перед тем, как придать им форму.

Шаг 8:

Растопить сливочное масло на сковороде, добавить растительное масло. Сформируйте котлеты, обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 9:

Переложите отбивные на противень. Выпекайте их 10-15 минут при 180 градусах.

Если вы предпочитаете диетическое питание, приготовьте котлеты из куриной грудки без кожи. Но в этом случае они могут быть сухими. Кусочки филе лучше смешивать с мясом из ножек или бедер. В классическом рецепте они соединяются в пропорции 1:1, только тогда получается фарш идеальной консистенции.

Котлеты куриные пожарские 10 - Это вкусно
Виагра не нужна! Потенция усилится в 17 раз благодаря этой методе! Аккуратно прижмите...
8 часов назад
Котлеты куриные пожарские 12 - Это вкусно
Устали от проблем с папиломами? Попробуйте этот простой метод...
7 часов назад

Читайте также