Пошаговые рецепты приготовления Пожарских куриных котлет: классические, быстрые, с яйцом, с телятиной


Вариант 1: Пожарские куриные котлеты — классический рецепт
Пожарские котлеты – очень простое блюдо, вкус которого невозможно забыть. Поговаривают, что в прежние века их готовили из телятины. Теперь в классическом рецепте этого блюда фигурирует только куриное мясо. Его не перемалывают в фарш, а просто шинкуют острым ножом на тонкие кусочки.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 800 г;
- Сливки (20%) – 200 мл;
- Сливочное масло – 200 г;
- Лук репчатый – 400 г;
- Батон – 150 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Хлебные корочки — 200 г.
Пошаговый рецепт жареных куриных котлет
Шаг 1:
Корочки из белого хлеба следует заранее положить в морозильную камеру. Также необходимо заморозить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Шаг 2:
Заполните панировочные сухари кремом. Помните, что его не нужно распечатывать! Хлеб добавляют к мясу вместе с молочными продуктами.
Шаг 3:
В оригинальном рецепте мясо резали острым цельным ножом. Чтобы добиться идеальной консистенции фарша, нужно нарезать его небольшими кубиками со стороной 0,5 см.
Шаг 4:


Очень мелко нарежьте лук. Кусочки не должны быть крупнее рисового зерна. Обжарьте их на сильном огне, пока они не станут мягкими.
Шаг 5:
Смешайте фарш с остывшим луком и мягким хлебом. Полученный фарш вымесить, чтобы он был пластичным. Для удобства можно положить его в пакет и потом несколько раз сильно ударить по столу. После этого посолить и поперчить куриный фарш, добавить замороженное сливочное масло.
Шаг 6:
Еще раз быстро перемешиваем мясо с остальными ингредиентами, чтобы масло не успело растаять. Полученную массу отправить в холодильник еще на полчаса.
Шаг 7:
Подмороженные хлебные корочки натрите на крупной терке. В этих сухарях нужно панировать отбивные. Поставьте поблизости емкость с теплой водой, где вы будете мыть руки перед тем, как придать им форму.
Шаг 8:
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить растительное масло. Сформируйте котлеты, обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9:
Переложите отбивные на противень. Выпекайте их 10-15 минут при 180 градусах.
Если вы предпочитаете диетическое питание, приготовьте котлеты из куриной грудки без кожи. Но в этом случае они могут быть сухими. Кусочки филе лучше смешивать с мясом из ножек или бедер. В классическом рецепте они соединяются в пропорции 1:1, только тогда получается фарш идеальной консистенции.

