Пошаговые рецепты нежных и сочных котлет из скумбрии


Вариант 1. Классический рецепт котлет из скумбрии
Скумбрия хороша для приготовления пищи благодаря своей мягкой, нежной консистенции, отсутствию грубых костей. В кулинарии его часто солят, запекают или просто жарят. Котлеты берутся из самого вкусного, аппетитного, насыщенного. В классическом варианте используются только простые и доступные продукты. Вместо яиц в качестве связующего ингредиента используется вареный рис, что делает их мягкими и нежирными.
Ингредиенты:
- 1 горсть длиннозерного риса;
- 2 свежемороженые скумбрии;
- 230 г молотого печенья;
- 1 луковица;
- 75 мл рафинированного масла;
- 8 г соли;
- 40 г черного перца.
Пошаговый рецепт котлет из скумбрии
Шаг 1:
Рис промыть, залить чистой водой и поставить на средний огонь, варить до мягкости.
Шаг 2:
Хорошо разморозьте скумбрию, разрежьте ее на два пласта по хребту, аккуратно удалите хребет и все косточки. Переверните рыбные пластины на другую сторону, снимите кожу, хорошо промойте под проточной водой. Разрезать на кусочки.
Шаг 3:
Лук очистить, нарезать ломтиками.
Шаг 4:


Кусочки рыбы и лук измельчить на мясорубке.
Шаг 5:
Еще раз промойте сваренный рис и добавьте его к фаршу, одновременно посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Смочите руки в теплой воде, возьмите небольшое количество фарша, сформируйте слегка вытянутую котлету, обваляйте в сухарях.
Шаг 7:
На сковороду наливаем масло и разогреваем его, выкладываем котлеты, обжариваем с двух сторон по 10 минут на слабом огне до появления светло-румяной корочки.
Шаг 8:
Оставьте отбивные на салфетках.
Шаг 9:
Подавать с некоторыми гарнирами, например, с картофельным пюре, отварной гречкой.
Не добавляйте слишком много соли в фарш, так как в скумбрии уже содержится большое количество минеральных солей. Для большей питательности и сочности лук можно предварительно обжарить.

