Готовим самые вкусные котлеты из филе лосося в домашних условиях по очень простому и наглядному пошаговому рецепту с фото


Котлеты из семги — пошаговый рецепт с фото
Рыбные блюда должны присутствовать в рационе не реже двух раз в неделю. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом — котлеты из лосося.
Такие котлеты получаются очень нежными, вкусными, аппетитными и румяными. В качестве основы используем семгу, фарш приготовим сами. Обязательно добавляем лук и яйца, немного сливок, панировочные сухари.
Бисквит лучше приготовить самостоятельно, для этого достаточно подсушить поджаренные кусочки буханки хлеба в духовке, а затем измельчить в блендере до мелкой крошки.
Готовые котлеты из лосося можно подавать с соусом, свежими овощами, зеленью, можно добавить любой гарнир – пюре, каши, макароны и так далее
Время — 40 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Лосось (филе) — 250-300 г
- Сливки – 2 ст.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Панировочные сухари – 1,5 ст. (в фарше)
- Панировочные сухари — 60 г (для панировки)
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.
Как готовить котлеты из семги
Подготовить филе красной рыбы, сливки, лук, яйцо, панировочные сухари и специи.
Лук очистить и промыть, обсушить. Лук нарежьте небольшими кубиками. Переложите лук в блендер. Добавляем к луку яйцо.
Взбейте лук и яйцо на высокой скорости. Перелейте полученную массу в глубокую миску.
В ту же чашу блендера положите нарезанную кусочками красную рыбу.


Лосось измельчить в фарш, на средней скорости миксера.
Выложить фарш в миску с луком и яйцом. Добавьте сюда сливки, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте котлетки среднего размера и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте отбивные на сковороде, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем выложите отбивные на противень и запекайте 15-20 минут при 180 градусах. Готовые фрикадельки переложите на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!

