Пошаговые рецепты приготовления котлет из каракатицы: с картофелем, луком, яйцом и хлебом, филе без костей, фарш из каракатицы с острым соусом и панировкой, с салом, нежирные котлеты из каракатицы с рисом


Вариант 1: Котлеты из минтая – классический рецепт с пошаговыми фото
Предложенный рецепт приготовления рыбных котлет не совсем обычный. Во-первых, в фарш добавляют не сырой, а обжаренный лук. Еще одна особенность рецепта в том, что вместе с жареным луком в котлеты добавляется обжаренная морковь. И в-третьих, аромат блюда тонко оттеняет начинка, состоящая из пряного сыра и свежей петрушки. Панированные котлеты в муке, яйце и панировочных сухарях.
Ингредиенты:
- филе морского черта – 500 г
- старый пшеничный хлеб — 125 г
- молоко — 125 мл
- твердый сыр — 100 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 головка
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари — 200 г
- петрушка — 6-7 веточек
- мука — для панировки
- подсолнечное масло — для жарки
- приправа хмели-сунели – 1 ч.л
- перец черный молотый — по вкусу
- солить по вкусу.
Как готовить котлеты из минтая
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Выложите нарезанные овощи в сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Обжарьте лук и морковь до мягкости.
Хлеб нарежьте произвольными кусочками, положите в миску и залейте молоком.
Затем вы можете действовать следующим образом. В чашу блендера положить прессованный хлеб, дораду и обжаренные овощи и измельчить.
А можно перемолоть фарш, пройдя через мясорубку.
В фарш добавить хмели-сунели, молотый перец и соль. Хорошо перемешайте.
Петрушку промыть, обсушить и измельчить в «пыль», предварительно удалив жесткие стебли.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр с рубленой зеленью.
Влажными руками нарезать фарш на кусочки. Из каждой порции сформировать лепешки.
Поместите 2 чайные ложки в центр каждой начинки для кекса.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
Яйца взбить вилкой или венчиком.
Обмакнуть фрикадельки в яйце.
Панировать котлеты в панировочных сухарях.


Выложить котлеты на сковороду с большим количеством горячего подсолнечного масла.
Обжаривайте по 7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые лепешки из минтая с сыром выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте отбивные к столу горячими, украсив зеленью.
Примечание для владельца:
- Вы можете менять начинку по вкусу, например, начинить отбивные жареными грибами или креветками.
- Вместо петрушки в начинку можно добавить ароматный укроп.
- Не менее вкусные котлеты получатся из рубленой трески, хека или смеси филе разных видов рыбы.
Вариант 2: Котлеты из минтая – новый рецепт
Белая рыба очень полезна, в ней содержится большое количество витаминов, фосфора, таурина, лизина и других веществ. Многие не любят рыбные блюда из-за костей, хлопот с чисткой и разделкой рыбы. Прекрасная альтернатива – рыбные котлеты из минтая. Мы расскажем, как подготовить минтай к разделке, как отделить массу и легко избавиться от костей. Фарш для котлет лучше всего делать самостоятельно, готовые не всегда бывают хорошего качества. Да и блюда, приготовленные полностью своими руками, всегда вкуснее обычных.
Ингредиенты:
- две тушки сея – по четыреста грамм каждая;
- клубень картофеля;
- небольшая луковица;
- одно куриное яйцо;
- 100 мл молока;
- 100 г хлеба;
- две столовые ложки сметаны;
- 3/4 чайной ложки соли;
- три столовые ложки рафинированного масла;
- три веточки с зеленью;
- четыре столовые ложки пшеничной муки.
Пошаговый рецепт котлет из минтая
Шаг 1:
Если вы купили замороженный минтай, его необходимо предварительно разморозить. Так как минтай – нежирная рыба, его нельзя быстро разморозить в микроволновке. В противном случае котлеты будут не такими сочными, как хотелось бы. Если тушки находятся в морозилке, переложите их в основное отделение холодильника в большой миске. Утром он оттает и сохранит свой вкус.
Еще один способ оттаивания – положить тушки в холодную воду и добавить немного соли. Хватит часа на полтора, и рыбу можно разделывать.
Если у вас есть свежий минтай, приступим прямо сейчас.
Шаг 2:
Берем хлеб, срезаем с него все корки. Лучше брать несвежие или слегка подсушенные. Для этого выньте кусочек хлеба и положите его на тарелку еще на час. Или взять вчерашний или позавчерашний.
Хлеб порвите руками, положите в миску и залейте молоком. Хлеб должен подняться.
Шаг 3:
Займемся размороженной рыбой. Сначала очищаем от чешуи, затем обрезаем голову, хвост и все плавники. Аккуратно удалите внутренности и выбросьте все. Обязательно снимите с брюшины черную пленку – она дает горечь.
Шаг 4:
Опустите тушку в кипящую воду всего на одну минуту. Мясо не приготовится, а хребет отделится легко и быстро.
Снимаем кожу, делаем надрез на позвоночнике и достаем. Также удаляем все кости.
Шаг 5:
Филе нарезать небольшими кусочками, затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Шаг 6:
Лук очистить, нарезать четвертинками.
Шаг 7:
Картофель чистим и моем, нарезаем кубиками.
Шаг 8:
Положите лук и картофель в блендер и пюрируйте. Затем добавьте рыбный компонент и снова переработайте блендером.
Шаг 9:
Теперь вводим в фарш сметану, вбиваем яйцо и размешиваем до однородности.
Шаг 10:
Набухший хлеб добавить в фарш вместе с рубленой зеленью. Немного соли. Перец по желанию. Кстати, в такой рыбный фарш уместно положить через пресс зубчик чеснока.
Перемешать до получения однородной массы фарша.
Если появилось немного воды, добавьте две столовые ложки манки или добавьте хлеба. Если сразу стали сочными, а фарш не выкладывать, приступаем к лепке котлет.
Шаг 11:
Насыпать муку в тарелку. Из фарша делаем котлеты и обваливаем их в муке. Также можно использовать измельченное печенье или готовые панировочные сухари.
Шаг 12:
Разогреваем масло в большой сковороде, выкладываем котлеты по несколько штук, но не затыкаем их плотно — вам будет неудобно переворачиваться, да и при жарке они могут слипнуться.
Достаточно прошить по три минуты с каждой стороны. Лучше накрыть крышкой, чтобы они пропеклись внутри.
Эти котлеты также можно запечь на противне в духовке. Еще полчаса при температуре 180 С.
Отварить макароны или рис для украшения. Картошка в любой форме тоже будет уместна.

