Пошаговые рецепты котлет из куриной грудинки с овощами и соусом, в мультиварке и на плите, с яйцами, хлебом, манкой


Вариант 1: Классические котлеты из куриных желудков
Вкус желудочков сильно отличается от куриного и даже немного напоминает говяжий, да и готовятся они тоже долго. Поэтому котлеты из них нужно делать немного иначе. Вот классический рецепт с тушением на чистой воде. Котлет из желудочков много, они доступны по цене и очень вкусны.
Ингредиенты:
- 1 кг желудочков;
- 150 г лука;
- 1 яйцо;
- 50 мл масла;
- 200 г воды;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г муки;
- соль.
Пошаговый рецепт куриных котлет
Шаг 1:
Желудочки должны быть полностью разморожены. Затем промываем, удаляем желтые пленки и сухожилия. Если не нравится запах, можно замочить на несколько часов в воде со специями (лавр, перец, цедра лимона). Пропускаем через мясорубку.
Шаг 2:


Нарезаем лук, добавляем фарш из брюшка. Сразу добавляем яйцо, соль. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, но можно приготовить котлеты и без них. Перемешать фарш, всыпать в него ложку муки, все остальное использовать для панировки.
Шаг 3:
Формируем котлеты среднего размера. Посыпьте оставшейся мукой. Придаем форму тефтелей, то есть плоскую.
Шаг 4:
Разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты из желудочков в один слой, обжариваем до корочки, накрывать не нужно. Однако такая техника не доведёт их до полной готовности.
Шаг 5:
Поместите фрикадельки в кастрюлю с плотной крышкой. Добавьте стакан воды. Накройте крышкой, дайте настояться на медленном огне не менее получаса. За это время вся жидкость впитается. Чтобы верхние котлеты тоже были готовы, разумно не снимать крышку и не заглядывать в кастрюлю вниз.
Для тушения котлет лучше всего использовать толстостенную сковороду, где тепло распределяется равномерно. Можно взять хороший чайник или чугунную кастрюлю.

