Котлеты из куриных желудков

Пошаговые рецепты котлет из куриной грудинки с овощами и соусом, в мультиварке и на плите, с яйцами, хлебом, манкой

Котлеты из куриных желудков 1 - Это вкусно
Бокерия: Пока не ударил инсульт и не лопнул тромб, возьмите за правило: каждый день натощак
9 часов назад
Котлеты из куриных желудков 3 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
9 часов назад

Котлеты из куриных желудков

Вариант 1: Классические котлеты из куриных желудков

Вкус желудочков сильно отличается от куриного и даже немного напоминает говяжий, да и готовятся они тоже долго. Поэтому котлеты из них нужно делать немного иначе. Вот классический рецепт с тушением на чистой воде. Котлет из желудочков много, они доступны по цене и очень вкусны.

Ингредиенты:

  • 1 кг желудочков;
  • 150 г лука;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл масла;
  • 200 г воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г муки;
  • соль.

Пошаговый рецепт куриных котлет

Шаг 1:

Желудочки должны быть полностью разморожены. Затем промываем, удаляем желтые пленки и сухожилия. Если не нравится запах, можно замочить на несколько часов в воде со специями (лавр, перец, цедра лимона). Пропускаем через мясорубку.

Шаг 2:

Котлеты из куриных желудков 6 - Это вкусно
Болят суставы и ноют колени? Вот что поможет...
6 часов назад
Котлеты из куриных желудков 8 - Это вкусно
Виагра не нужна! Потенция усилится в 17 раз благодаря этой методе! Аккуратно прижмите...
9 часов назад

Нарезаем лук, добавляем фарш из брюшка. Сразу добавляем яйцо, соль. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, но можно приготовить котлеты и без них. Перемешать фарш, всыпать в него ложку муки, все остальное использовать для панировки.

Шаг 3:

Формируем котлеты среднего размера. Посыпьте оставшейся мукой. Придаем форму тефтелей, то есть плоскую.

Шаг 4:

Разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты из желудочков в один слой, обжариваем до корочки, накрывать не нужно. Однако такая техника не доведёт их до полной готовности.

Шаг 5:

Поместите фрикадельки в кастрюлю с плотной крышкой. Добавьте стакан воды. Накройте крышкой, дайте настояться на медленном огне не менее получаса. За это время вся жидкость впитается. Чтобы верхние котлеты тоже были готовы, разумно не снимать крышку и не заглядывать в кастрюлю вниз.

Для тушения котлет лучше всего использовать толстостенную сковороду, где тепло распределяется равномерно. Можно взять хороший чайник или чугунную кастрюлю.

Котлеты из куриных желудков 10 - Это вкусно
Хотите исправить осанку как можно быстрее? Уже после 10-14 дней будите с ровной спиной.
9 часов назад
Котлеты из куриных желудков 12 - Это вкусно
Самый заразный грибок ногтей выводится и погибает за 2 дня. Вот это простейший домашний рецепт...
8 часов назад

Читайте также