Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных котлет из куриного фарша в духовке с разными добавками


Вариант 1: Котлеты из куриного фарша в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас есть духовка, это прекрасно, ведь в ней можно приготовить абсолютно все, для чего мы так привыкли использовать сковороду, вот только процесс запекания имеет много положительных моментов – пища получается менее жирной, здоровая, и не надо стоять и смотреть, чтобы на сковороде ничего не пригорало.
Сегодня предлагаю запечь куриные котлеты в духовке — получится очень вкусно и нежно, а главное — полезно. Помимо самого фарша, котлеты могут содержать множество различных специй, приправ, трав, сыра – вот что мы добавляем. Подавать такие котлеты к столу можно с любым гарниром – хорошим сочетанием будут свежие овощи и зелень, также можно добавить немного печеного картофеля.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г;
- твердый сыр – 80 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- зелень — 10 г.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить фарш – для этого одну куриную грудку пропустить на мясорубке с мелкой теркой. Вместе с грудкой пропустить через мясорубку чеснок, по желанию также добавить небольшую луковицу.
Свежие ароматные овощи вымойте и обсушите, нарежьте. Выложите зелень в миску с фаршем. Также добавьте немного соли и молотого перца по вкусу, по желанию можно добавить специи — паприка, карри, тимьян и так далее
Твердый сыр натереть на мелкой терке, сырную стружку добавить в фарш. Затем добавить одно взбитое куриное яйцо.
Хорошо перемешайте фарш, чтобы он стал однородным. На этом этапе разогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.
Из подготовленного фарша сформировать котлеты, каждую обвалять в панировочных сухарях. Форму для запекания застелить фольгой и смазать небольшим количеством масла. Выложите котлеты в форму и поставьте в духовку, запекайте при 180 градусах 20-30 минут. Подавайте горячие фрикадельки с любимым гарниром.


Приятного аппетита!
Вариант 2: Котлеты из куриного фарша в духовке — новый рецепт
Для тех, кому запрещено есть жирную и сильно прожаренную пищу, отличной альтернативой мясному блюду станут рубленые куриные котлеты, запеченные в духовке. Не секрет, что мясо птицы часто бывает суховатым, особенно если это филе. Поэтому, чтобы котлеты были сочнее, в состав нужно добавить немного сливочного масла.
Для приготовления блюда вам понадобится:
- 1 кг курицы;
- 1 луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1 яйцо;
- 70-90 г сливочного масла;
- 2-3 ломтика черствого хлеба;
- соль и специи;
- кондитерская калька;
- растительный жир.
Пошаговый рецепт рубленых куриных котлет в духовке
Шаг 1:
Отделяем куриное мясо от костей, моем, нарезаем кусочками.
Шаг 2:
Головку лука и зубчики чеснока чистим, затем промываем их в холодной воде.
Шаг 3:
Ломтики белого хлеба замачиваем в теплой воде (можно залить молоком, тогда котлеты будут мягче).
Шаг 4:
Курицу, нарезанный лук, зубчики чеснока пропускаем через мясорубку, а затем отжимаем от воды хлеб и тоже перекручиваем.
Шаг 5:
Вбиваем в фарш яйцо, приправляем солью и специями, тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Противень застилаем пирожной бумагой, немного смазываем, после чего начинаем формировать котлетки и кладем в каждую по небольшому кусочку сливочного масла.
Шаг 7:
Отправляем емкость в духовку и запекаем блюдо.
Готовые рубленые куриные котлетки, запеченные в духовке, выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу. Гарниром к ним может стать овощное пюре, каша или отварной картофель.

