Котлеты из куриного фарша в духовке

Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных котлет из куриного фарша в духовке с разными добавками

Котлеты из куриного фарша в духовке 1 - Это вкусно
1 таблетка на ночь понижает давление и очищает сосуды! Пылятся в аптечке. и называются...
9 часов назад
Котлеты из куриного фарша в духовке 3 - Это вкусно
Пока не стали инвалидом! Как избавиться от косточки за 2 месяца...
6 часов назад

Котлеты из куриного фарша в духовке классический рецепт с фото

Вариант 1: Котлеты из куриного фарша в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если у вас есть духовка, это прекрасно, ведь в ней можно приготовить абсолютно все, для чего мы так привыкли использовать сковороду, вот только процесс запекания имеет много положительных моментов – пища получается менее жирной, здоровая, и не надо стоять и смотреть, чтобы на сковороде ничего не пригорало.

Сегодня предлагаю запечь куриные котлеты в духовке — получится очень вкусно и нежно, а главное — полезно. Помимо самого фарша, котлеты могут содержать множество различных специй, приправ, трав, сыра – вот что мы добавляем. Подавать такие котлеты к столу можно с любым гарниром – хорошим сочетанием будут свежие овощи и зелень, также можно добавить немного печеного картофеля.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • зелень — 10 г.

Котлеты из куриного фарша в духовке классический рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить фарш – для этого одну куриную грудку пропустить на мясорубке с мелкой теркой. Вместе с грудкой пропустить через мясорубку чеснок, по желанию также добавить небольшую луковицу.

Котлеты из куриного фарша в духовке классический рецепт с фото

Свежие ароматные овощи вымойте и обсушите, нарежьте. Выложите зелень в миску с фаршем. Также добавьте немного соли и молотого перца по вкусу, по желанию можно добавить специи — паприка, карри, тимьян и так далее

Котлеты из куриного фарша в духовке классический рецепт с фото

Твердый сыр натереть на мелкой терке, сырную стружку добавить в фарш. Затем добавить одно взбитое куриное яйцо.

Котлеты из куриного фарша в духовке классический рецепт с фото

Хорошо перемешайте фарш, чтобы он стал однородным. На этом этапе разогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.

Котлеты из куриного фарша в духовке классический рецепт с фото

Из подготовленного фарша сформировать котлеты, каждую обвалять в панировочных сухарях. Форму для запекания застелить фольгой и смазать небольшим количеством масла. Выложите котлеты в форму и поставьте в духовку, запекайте при 180 градусах 20-30 минут. Подавайте горячие фрикадельки с любимым гарниром.

Котлеты из куриного фарша в духовке классический рецепт с фото

Котлеты из куриного фарша в духовке 12 - Это вкусно
Забудьте о боли в шее. Безопасное лечение шейного остеохондроза без дорогих операций
9 часов назад
Котлеты из куриного фарша в духовке 14 - Это вкусно
Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
10 часов назад

Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша в духовке классический рецепт с фото

Вариант 2: Котлеты из куриного фарша в духовке — новый рецепт

Для тех, кому запрещено есть жирную и сильно прожаренную пищу, отличной альтернативой мясному блюду станут рубленые куриные котлеты, запеченные в духовке. Не секрет, что мясо птицы часто бывает суховатым, особенно если это филе. Поэтому, чтобы котлеты были сочнее, в состав нужно добавить немного сливочного масла.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 1 кг курицы;
  • 1 луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 70-90 г сливочного масла;
  • 2-3 ломтика черствого хлеба;
  • соль и специи;
  • кондитерская калька;
  • растительный жир.

Пошаговый рецепт рубленых куриных котлет в духовке

Шаг 1:

Отделяем куриное мясо от костей, моем, нарезаем кусочками.

Шаг 2:

Головку лука и зубчики чеснока чистим, затем промываем их в холодной воде.

Шаг 3:

Ломтики белого хлеба замачиваем в теплой воде (можно залить молоком, тогда котлеты будут мягче).

Шаг 4:

Курицу, нарезанный лук, зубчики чеснока пропускаем через мясорубку, а затем отжимаем от воды хлеб и тоже перекручиваем.

Шаг 5:

Вбиваем в фарш яйцо, приправляем солью и специями, тщательно перемешиваем.

Шаг 6:

Противень застилаем пирожной бумагой, немного смазываем, после чего начинаем формировать котлетки и кладем в каждую по небольшому кусочку сливочного масла.

Шаг 7:

Отправляем емкость в духовку и запекаем блюдо.

Готовые рубленые куриные котлетки, запеченные в духовке, выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу. Гарниром к ним может стать овощное пюре, каша или отварной картофель.

Котлеты из куриного фарша в духовке 17 - Это вкусно
Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
9 часов назад
Котлеты из куриного фарша в духовке 19 - Это вкусно
Щетка для мытья окон с обоих сторон, не нужно вылазить в окно и рисковать! Моет супер чисто и быстро!
6 часов назад

Читайте также