Котлета по-киевски с косточкой

Пошаговые рецепты приготовления котлет по-киевски на кости: классика, быстро, с сыром, с зеленью, с грибами

Котлета по-киевски с косточкой 1 - Это вкусно
Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
6 часов назад
Котлета по-киевски с косточкой 3 - Это вкусно
Это средство лучше чем ботокс! Как избавиться от морщин за раз - читай...
8 часов назад

Котлета по-киевски с костями

Вариант 1: Классический рецепт котлеты по-киевски с косточкой

Котлета по-киевски ассоциируется у всех с хрустящей корочкой и нежной начинкой, куриным мясом, маслом с зеленью. Традиционно такие котлеты готовятся на кости. Получается имитация куриного бедра, которое едят руками, которые держат косточку. Со временем этот рецепт стал очень популярным, появилось множество вариантов приготовления этого блюда. Мы приготовим традиционные киевские котлеты на кости.

Ингредиенты:

  • 1 тушка цыпленка или бройлера (1-1,2 кг);
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки черного перца;
  • масло растет для жарки.

Для зеленого масла:

  • 100 гр слив масла 82,5 %;
  • 1/2 пучка укропа;
  • щепотка соли.

Для панировки:

  • 150 г белого хлеба или хлеба;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка молока;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт котлет по-киевски с костью

Шаг 1:

Мы расскажем, как приготовить котлету по-киевски, если у вас есть целая куриная тушка. Конечно, его нужно тщательно мыть.

Разрезаем крылья по линии стыка. Соединение, соединяющее крыло с грудью, пока оставляем.

Шаг 2:

Теперь аккуратно срезаем кожу с грудки. Затем ножом делаем надрез посередине и отрезаем куриное филе от грудки вместе с суставом, который идет к крыльям.

Небольшим ножом срежьте куриное мясо с кости так, чтобы оголился сустав. У вас должна получиться куриная грудка с торчащей из нее костью. Таким же образом срежьте вторую грудку.

Шаг 3:

Теперь с каждой грудки срежьте по кусочку филе. Удобнее будет отрезать меньший кусок от большего. Сухожилия необходимо удалить, а на большом куске сделать небольшой неглубокий надрез. Он должен появиться таким образом, чтобы кусок стал шире и раскрывался как книга.

Шаг 4:

Кусочки с костями укладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и аккуратно сбиваем молотком. Не прикасайтесь к кости и убедитесь, что нет разрывов.

Отрезаем мелкие кусочки.

Шаг 5:

Теперь подготовьте зеленое масло для начинки.

Тщательно промойте укроп и нарежьте его ножом. Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В эту же емкость добавьте укроп и буквально щепотку соли. Тщательно перемешайте и разомните вилкой.

Шаг 6:

Отрежьте кусочки пищевой пленки, положите на них масло и скрутите в рулет. Плотно заверните и поместите в морозилку на двадцать минут.

Котлета по-киевски с косточкой 6 - Это вкусно
Избавьтесь от мешков под глазами, темных кругов, отеков за несколько минут!
10 часов назад
Котлета по-киевски с косточкой 8 - Это вкусно
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
8 часов назад

Шаг 7:

По истечении указанного времени достаем масло из их морозилки. Солим и перчим куриные котлеты.

Разверните масло, разрежьте пополам и положите поверх курицы без костей.

Шаг 8:

Теперь накройте небольшим кусочком филе котлеты и заверните края от большого. Сформируйте и прижмите руками лепешку.

Сделайте другой таким же образом.

Важно: Филе должно покрывать масло со всех сторон, дырок быть не должно.

Шаг 9:

Заверните отбивные в пищевую пленку и положите в морозилку на двадцать минут.

Шаг 10:

За это время вы приготовите панировку. С белого хлеба или батона срезать корки, немного подсушить их в духовке. Достаточно десяти минут. Затем поместите сухую крошку в блендер и измельчите.

Шаг 11:

В отдельную миску разбить яйца, взбить их венчиком. Затем влить молоко и добавить щепотку соли. Взбейте снова.

Шаг 12:

Выложить печенье в отдельную посуду, в другую муку.

Шаг 13:

Достаньте котлеты из морозилки, обваляйте в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

Чтобы корочка получилась плотной и хрустящей, еще раз обмакнуть в яйце и еще раз в панировочных сухарях. Итак, мы сделали двойную панировку.

Шаг 14:

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить до красивой румяной корочки по три минуты со всех сторон.

Шаг 15:

Застелить противень бумагой для выпечки, выложить котлеты и запекать при температуре 200 градусов еще пять минут.

В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис, салат из свежих овощей или картофельное пюре.

Котлета по-киевски с косточкой 10 - Это вкусно
Мужчины, чтобы ублажать жену по 2-3 часа, положите под язык...
9 часов назад
Котлета по-киевски с косточкой 12 - Это вкусно
Сенсация! Девушки отдавались первому встречному через 10 минут знакомства! Как в ночных клубах возбуждают девушек?
6 часов назад

Читайте также