Пошаговые рецепты приготовления королевского салата с крабовыми палочками: классический с креветками и красной икрой, быстрый, с апельсином и грецкими орехами, с кальмарами и красной икрой


Вариант 1: Классический рецепт королевского салата с крабовыми палочками
Рецептов королевского салата множество. Мы рассмотрим заготовки с крабовыми палочками. Традиционно такой салат красиво украшают. Ингредиенты также подобраны необычно, поэтому салат и получил название «Царский».
Ингредиенты:
- 170 грамм лососевой икры;
- 450 граммов креветок;
- сто грамм твердого сыра;
- упаковка крабовых палочек;
- три куриных яйца;
- три столовые ложки майонеза для заправки;
- по три веточки укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт королевского салата с крабовыми палочками
Шаг 1:
Сначала нужно приготовить креветки. Если у вас есть маленькие, вы можете взять более 450 граммов. В любом случае, если что-то осталось, можно съесть или еще украсить салат.
Нагрейте воду, добавьте немного соли. После закипания добавить креветки и варить до румяности. Если вы уже сварили и заморозили, достаточно около семи минут варки. Как только они все всплывут на поверхность, снимаем с огня.
Откиньте на дуршлаг, охладите и удалите панцирь с каждой креветки.
Шаг 2:
Параллельно сварить яйца вкрутую. Воду тоже немного подсолите, варите на медленном огне, чтобы скорлупа не треснула. Варить около двадцати минут.


Затем слейте горячую воду, залейте холодной и остудите. Уже остывшие яйца очищают и натирают на терке.
Шаг 3:
Достаем крабовые палочки из упаковки и нарезаем их небольшими кубиками.
Шаг 4:
Сыр подойдет ко всем твердым сортам. Вы можете взять «Российский», «Гауда», «Пошехонский» или ваш любимый опробованный сыр.
Нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 5:
Зелень промываем и мелко нарезаем ножом.
Шаг 6:
В салатнике смешать яйца, зелень, крабовые палочки и сыр. Отложите часть креветок для украшения салата.
Все смешать, заправить майонезом. Распределяем икру по всему верхнему слою, а по краям или в середину кладем немного креветок. В серединку можно положить листья петрушки и укропа.

