Копчёные куриные окорочка

Пошаговые рецепты копчения куриных бедрышек в домашних условиях в коптильне, аэрогриле и с использованием жидкого дыма

Копчёные куриные окорочка 1 - Это вкусно
Сенсация! Девушки отдавались первому встречному через 10 минут знакомства! Как в ночных клубах возбуждают девушек?
6 часов назад
Копчёные куриные окорочка 3 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ избавиться от паразитов...
6 часов назад

Копченые куриные бедра

Вариант 1: Горячее копчение куриных окорочков в домашних условиях: классический рецепт, в коптильне

Тот факт, что вы готовите роскошное угощение в условиях домашней кухни, не умаляет достоинства блюда. Любой мастер коптильни подтвердит вам, что между миниатюрной домашней коптильней и более громоздкой стационарной с точки зрения технологии существенных отличий нет. Продукты разогреваются и выдерживаются в густом и горячем дыму, причем размер коптильни имеет второстепенное значение для качества готового продукта.

Ингредиенты:

  • шесть некрупных ножек – всего около полутора килограммов;
  • ложка соли и по вкусу — перец;
  • брикет щепы или горсть крупных опилок фруктовых деревьев.

Пошаговый рецепт копченых куриных бедрышек в домашних условиях

Шаг 1:

Части курицы должны быть среднего размера, более крупные не успеют прокоптиться за отведенное время, а длительное воздействие дыма их скорее подсушит, сделает жесткими и даже прогорклыми. Подожгите курицу над пламенем горелки, осмотрите и удалите мелкие перья. Натереть солью вперемешку с крупномолотым перцем, можно добавить немного молотого перца.

Шаг 2:

Солим курицу в холодильнике часа два, складываем в пакет или миску и плотнее завязываем или накрываем. Перед копчением их еще нужно просушить, поэтому правильно рассчитайте время.

Шаг 3:

Копчёные куриные окорочка 6 - Это вкусно
Вот самый дешевый способ ликвидировать все папиломы. Рецепт для быстрой очистки от паразитов...
10 часов назад
Копчёные куриные окорочка 8 - Это вкусно
Недержание у женщин - очень опасно! Зато лечится дома: перед сном выпейте...
10 часов назад

Просоленные ножки вытираем сухими руками, затем промокаем тряпкой. Выкладываем, желательно на любую решетку, чтобы воздух поступал со всех сторон, и курица быстрее подсыхала.

Шаг 4:

Конструктивные особенности разных коптилен могут накладывать свои требования на все действия, которые будут описаны ниже. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями в разделе о копчении небольших кусков мяса. Как правило, рекомендации сводятся к следующему: брикет необходимо растолочь, а деревяшки замочить в чистой воде, можно просто посыпать опилками.

Шаг 5:

Щепу ​​отжать от лишней влаги, изнутри накрыть коптильню фольгой. Выложите дрова тонким слоем, сверху поставьте поднос или другую емкость для сбора жира, стекающего с мяса по мере его нагревания. Затем устанавливаем сетку и неплотно на ней, оставляя отверстия, выкладываем ножки. Их количество и размер выбирают исходя из средних размеров коптильни для домашнего использования. Если ваше устройство позволяет размещать куриные бедра на разных «этажах» решетки в два ряда, сделайте это, иначе вам придется коптить куриные бедра в два захода.

Шаг 6:

Собираем коптильню по инструкции, не забываем при необходимости наливать воду в гидроизоляцию, это предотвратит попадание дыма в воздух и обход выхлопной трубы. Установите прибор на горелку и включите медленный нагрев, после первых дымов подсоедините шланг и выведите свободный конец в окно или вытяжную вентиляцию.

Шаг 7:

При нагреве чуть выше среднего окорочка коптятся в среднем чуть больше часа. Большинство коптилен позволяют временно открыть их для проверки готовности блюда, а затем, при необходимости, продолжить копчение. Обязательно вымачиваем курицу через час еще минут двадцать в коптильне, при выключенном огне. После того, как дым перестанет выходить, приоткройте немного крышку и проверьте готовность блюда. Имейте в виду, что если мясо еще влажное, вам нужно снова запустить коптильню, и обнаружить дополнительное время после того, как дым снова начнет выходить достаточно активно.

Копчёные куриные окорочка 10 - Это вкусно
А. Мясников: Шум и звон в голове - признак инсульта! Пока не лопнул сосуд срочно пейте...
7 часов назад
Копчёные куриные окорочка 12 - Это вкусно
Чтобы быстро вывести паразитов из организма: принимая натощак...
6 часов назад

Читайте также