Пошаговые рецепты копчения куриных крылышек в домашних условиях: приготовление копченых куриных крылышек в коптильне, аэрогриле, духовке


Вариант 1: Классический рецепт копчёных куриных крылышек для коптильни
Простой и ароматный маринад, достаточная выдержка, и копченое мясо будет иметь такой цвет, вкус и аромат, которым позавидуют опытные курильщики. Не торопитесь, не сокращайте время маринования, и даже из замороженного мяса выйдет достойное лакомство.
Ингредиенты:
- полкило куриных крылышек;
- две столовые ложки уксуса и столько же подсолнечного масла;
- ложка измельченного чеснока;
- дюжина универсальных горошин;
- пара лавровых листьев;
- две столовые ложки соли.
Пошаговый рецепт копчения куриных крылышек в коптильне
Шаг 1:
Крылышки приготовить не сложно. Спим быстро над открытым огнем, тем самым удаляя волоски на кожуре, срезая последнее звено – в нем практически нет съедобной мякоти. Со стороны сгибания разрезаем сустав пополам, промываем и промокаем полотенцем.
Шаг 2:


Перец растолочь, но не слишком мелко, петрушку тоже нужно немного порубить, только листочки поломать пальцами. В воду при помешивании всыпать специи, растворить в ней соль, добавить чеснок. Масло с уксусом слегка взбить венчиком, влить маринад и размешать.
Шаг 3:
Сложить крылья в пакет, залить маринадом. Не завязывая, поместите в миску с таким объемом, чтобы вся курица в пакете плотно поместилась в объеме. Поставить на сутки в холодильник, за это время несколько раз энергично встряхнуть и поставить обратно.
Шаг 4:
Курение не содержит никаких тонкостей. Поместите крылья на решетку коптильни, на дно насыпьте щепу, накройте фольгой или поставьте жаровню между опилками и мясом. Это предотвратит попадание жира на тлеющие дрова, костер или просто неприятный горелый привкус.
Шаг 5:
Процесс копчения куриных крылышек полностью зависит от конструкции коптильни, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по правильному использованию. Из готовых рекомендаций выберите ту, где готовый продукт получается примерно за час при средней температуре.

