Сделаем самые вкусные конвертики из лаваша с сыром и яйцами по очень простому рецепту с пошаговыми картинками


Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — пошаговый рецепт с фото
приготовление конвертиков из лаваша с яйцами и сыром – дело быстрое и не хлопотное. Такой закуской останутся довольны все. Хозяйке — чтобы накормила быстро и полезными продуктами, а родным, чтобы получилось вкусно и сочно.
Если у вас не очень свежий лаваш, подогрейте его в микроволновке, поставив рядом кружку с водой – он станет мягким и с ним можно будет комфортно работать.
Время приготовления — 20 мин
Порции — 4
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 тонкий;
- Куриные яйца – 3-4 шт.;
- Твердый сыр – 100 г.;
- Майонез – 100 г.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление конвертиков из лаваша с сыром и яйцом:
Для приготовления этой простой, но невероятно вкусной закуски подойдет только тонкий, идеально свежий лаваш.
Хорошо остудить сыр и натереть его на мелкой терке. Переложите в удобную большую миску.
3 яйца отварить, остудить и натереть также на мелкой терке. Нам нужно одно сырое яйцо.
Петрушку хорошо промойте и обсушите. Удалите стебли и нарежьте очень мелко.
Соединить яйца, сыр, добавить майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте массу до однородности и вкуса.
Разворачиваем лаваш и нарезаем на квадраты со стороной 12-15 см. Выложите начинку с одной стороны.


Складываем края лаваша посередине и формируем конвертик.
Сворачиваем плотный конверт.
Отдельно в миску разбить 1 яйцо и перемешать вилкой, взбивать не нужно.
Можно добавить немного муки, чтобы тесто стало гуще.
Окуните каждый конвертик в яйцо.
Сразу выложить на сковороду и обжарить в раскаленном масле.
Так как начинка полностью готова — обжариваем до красивого золотистого цвета с одной стороны, а потом с другой стороны.
Подавайте конвертики теплыми, добавив зелень или овощи.
Закуска отлично подходит для детей или взрослых, которые прибежали голодными, а у вас еще нет основного блюда. Приготовление конвертиков из лаваша займет минимум времени, и все будут не так голодны.
Советы по приготовлению:

