Самый вкусный компот из яблок и черной смородины делаем дома по простому и наглядному рецепту


Компот из яблок и черной смородины на зиму – пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим еще один вариант компота на зиму — компот из яблок и смородины. Сочетание смородины и яблок вполне удачное, компот получается ароматным, нет липкой сладости, а красивый внешний вид напитка сразу вызывает желание его отведать.
Домашние компоты полезны в любой ситуации, их можно просто пить каждый день, можно подавать к праздничному столу, вместо магазинных напитков. При желании компот можно сделать со свежей ноткой – добавить пару листочков мяты, также можно добавить пару долек лимона.
Время приготовления — 50 мин
Порции — 4
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт.
- Смородина – горсть
- Сахар — 150 г
- Лимонная кислота – щепотка
- Вода — 700 мл.
Как приготовить компот из яблок и смородины на зиму
Подготовьте ингредиенты по списку. Яблоки выбирают кислых сортов, моют и обсушивают. Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину.
Смородину моем и немного обсушиваем. Кроме черной смородины можно использовать красную и белую.
Банку с компотом тщательно вымойте, простерилизуйте над паром. После переложить кусочки яблока и смородины в банку.


Вскипятите чистую воду на плите, затем налейте кипяток в банку. Дайте яблокам и смородине пропариться в течение 15 минут.
Через некоторое время необходимо слить воду в кастрюлю, вскипятить и снова вернуть в стакан на 15 минут.
Слейте воду в кастрюле в последний раз, она уже будет заметно в крапинку смородины. В воду добавить сахар, вскипятить и бросить щепотку лимонной кислоты.
Перелить ароматный напиток в банку и сразу же закатать, уложить вверх дном и накрыть одеялом. Через сутки переложите компот в кладовку.
Приятного аппетита!

