Готовим на скорую руку правильный кляр для рыбы на сковороде по очень простому проверенному рецепту


Кляр для жарки рыбы на сковороде — пошаговый рецепт с фото
При приготовлении жареной рыбы знайте, что она будет намного вкуснее, если предварительно обвалять ее в кляре. И сегодня я покажу вам самый быстрый и простой вариант кляра, который подойдет для жарки абсолютно любой рыбы.
Возьмем подшипник (это было как раз для кончиков пальцев). Если рыба заморожена, перед приготовлением ее необходимо полностью разморозить. Вкусно будет, если его обжарить на смеси овощей и сливочного масла. И хотя такая смесь не очень приветствуется диетологами, но иногда можно побаловать себя лакомством.
Время приготовления — 25 мин
Количество порций — 3 шт.
Ингредиенты
- любая рыба – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 50 мл.;
- мука – 4 ст.л.;
- масло растительное рафинированное – 2-3 ст.;
- соль.
Приготовление кляра для жарки рыбы
Подготовьте рыбу – заранее разморозьте, немного обсушите, избавьтесь от чешуи и плавников, кишок.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Посолить и дать постоять.
Приготовим густое тесто. Для этого нам понадобится молоко, яйца и мука.
Сначала вбейте в молоко яйцо и частями всыпайте муку.


Взбейте массу венчиком или вилкой. Если видите, что масса недостаточно густая, добавьте еще муки. А потом посолить смесь по вкусу и тогда рыбу не нужно больше солить в процессе жарки.
Вот и все! Трубочки для жарки рыбы готовы. Три ингредиента и немного соли.
Теперь каждый кусочек рыбы по очереди окунуть в кляр (кстати, чем он гуще, тем лучше он обволакивает рыбу, лучше довести до консистенции кефира).
Распределяем рыбу в кляре в горячем масле на сковороде.
И обжарить на среднем огне по 5-7 минут с обеих сторон.
Крышку можно не накрывать – тогда получится хрустящая корочка. Накрывая рыбу во время жарки, вы сделаете ее мягче, но не будет корочки.
Рыба в кляре очень вкусна в горячем виде. И мне никогда не удавалось попробовать его холодным, хотя я готовлю его по этому простому рецепту уже больше года.
Чтобы убрать излишки масла, можно выкладывать кусочки на бумажное полотенце, а уже потом на сервировочную тарелку. Чтобы рыба не остыла при всех манипуляциях, сервировочную посуду необходимо подогреть. В ресторанах есть специальные машины для разогрева блюд, а я предпочитаю просто кипятить воду над тарелкой пару раз.
Нежный, не острый гарнир – рис или картофельное пюре – прекрасно сочетается с рыбой. В качестве соуса – домашний майонез или легкий сметанный соус. Перед подачей можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.

