Классический салат Мимоза к праздничному столу

Приготовьте классический салат «Мимоза» для праздничного стола по очень подробному пошаговому рецепту с фото

Классический салат Мимоза к праздничному столу 1 - Это вкусно
Мужчины, чтобы ублажать жену по 2-3 часа, положите под язык...
9 часов назад
Классический салат Мимоза к праздничному столу 3 - Это вкусно
Окулисты ахнули! 100% зрение вернется за 6 дней, если капать перед сном простой...
9 часов назад

Классический салат «Мимоза» на праздничный стол — правильный рецепт с пошаговыми фото

Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» уже давно стал «любимцем» многих хозяек. Он прост в приготовлении и состоит из бюджетных продуктов: моркови, картофеля, рыбных консервов, лука, яиц. Ссылка — майонез. Кроме этих ингредиентов в салат добавляют тертое яблоко, плавленый сыр или, например, зеленый лук. В нашем классическом рецепте салата «Мимоза» «изюминкой» является твердый сыр. Он наполняет блюдо пряными нотками и делает блюдо нарядным и праздничным.

Ингредиенты:

  • крупная морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук — 1-2 головки
  • куриные яйца — 4 шт.
  • лосось консервированный натуральный — 1 банка (245 г)
  • твердый сыр — 100 г
  • майонез — 200 г
  • солить по вкусу.

Классический салат «Мимоза» на праздничный стол — правильный рецепт с пошаговыми фото

Как готовить классический салат Мимоза

Морковь и картофель тщательно вымыть овощной щеткой и отварить в подсоленной воде до готовности. Время приготовления составит примерно 20-25 минут.

Классический салат «Мимоза» на праздничный стол — правильный рецепт с пошаговыми фото

В другой кастрюле отварить яйца вкрутую — 8-10 минут после закипания.

Классический салат «Мимоза» на праздничный стол — правильный рецепт с пошаговыми фото

Пока овощи и яйца готовятся, откройте банку с горбушей. Выложить рыбу на тарелку и размять вилкой.

Классический салат «Мимоза» на праздничный стол — правильный рецепт с пошаговыми фото

Достаньте картофель и морковь из воды и отложите в сторону.
Поместите кольцо из формы для торта на большую тарелку. В этом рецепте используется кольцо диаметром 20 см.
Очистите лук и мелко нарежьте его. Выложить ровным слоем на тарелку.

Классический салат «Мимоза» на праздничный стол — правильный рецепт с пошаговыми фото

Смазать тонким слоем майонеза.

Классический салат «Мимоза» на праздничный стол — правильный рецепт с пошаговыми фото

Сверху положите горбушу. Масло с майонезом не нужно.

Классический салат «Мимоза» на праздничный стол — правильный рецепт с пошаговыми фото

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Положите его на рыбу. Слейте ложкой.

Классический салат «Мимоза» на праздничный стол — правильный рецепт с пошаговыми фото

Перец и масло с майонезом.

Классический салат Мимоза к праздничному столу 14 - Это вкусно
Избавьтесь от мешков под глазами, темных кругов, отеков за несколько минут!
7 часов назад
Классический салат Мимоза к праздничному столу 16 - Это вкусно
Всем диабетикам на заметку! Только эта штука будет держать сахар в крови всегда в норме...
7 часов назад

Классический салат «Мимоза» на праздничный стол — правильный рецепт с пошаговыми фото

Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Нанесите следующий слой. Нажмите вниз.

Классический салат «Мимоза» на праздничный стол — правильный рецепт с пошаговыми фото

Смазать майонезом.

Классический салат «Мимоза» на праздничный стол — правильный рецепт с пошаговыми фото

Очистите яйца. Удалите желтки из двух яиц. Оставшиеся яйца и белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.

Классический салат «Мимоза» на праздничный стол — правильный рецепт с пошаговыми фото

И снова смажьте майонезом.

Классический салат «Мимоза» на праздничный стол — правильный рецепт с пошаговыми фото

Сыр натереть на мелкой терке. Это будет следующий слой.

Классический салат «Мимоза» на праздничный стол — правильный рецепт с пошаговыми фото

Следующий слой майонез.

Классический салат «Мимоза» на праздничный стол — правильный рецепт с пошаговыми фото

Завершающим слоем будет яичный желток, раскрошенный вручную.

Классический салат «Мимоза» на праздничный стол — правильный рецепт с пошаговыми фото

Осторожно снимите кольцо. Украсить торт-салат «Мимоза» с сыром листьями петрушки или веточками укропа и поставить в холодильник на 1 час. Салат желательно накрыть пищевой пленкой, чтобы сливы не пересыхали.
Затем нарежьте салатный корж на порции и подавайте.

Классический салат «Мимоза» на праздничный стол — правильный рецепт с пошаговыми фото

Примечание для владельца:

Вместо горбуши можно использовать любую другую консервированную красную рыбу, например лосось.

Классический салат Мимоза к праздничному столу 27 - Это вкусно
Пока не стали инвалидом! Как избавиться от косточки за 2 месяца...
8 часов назад
Классический салат Мимоза к праздничному столу 29 - Это вкусно
Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии в 90 раз эффективнее импортных аналогов - это..
10 часов назад

Читайте также