Приготовьте классический салат «Мимоза» для праздничного стола по очень подробному пошаговому рецепту с фото


Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото
Салат «Мимоза» уже давно стал «любимцем» многих хозяек. Он прост в приготовлении и состоит из бюджетных продуктов: моркови, картофеля, рыбных консервов, лука, яиц. Ссылка — майонез. Кроме этих ингредиентов в салат добавляют тертое яблоко, плавленый сыр или, например, зеленый лук. В нашем классическом рецепте салата «Мимоза» «изюминкой» является твердый сыр. Он наполняет блюдо пряными нотками и делает блюдо нарядным и праздничным.
Ингредиенты:
- крупная морковь – 1 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- лук — 1-2 головки
- куриные яйца — 4 шт.
- лосось консервированный натуральный — 1 банка (245 г)
- твердый сыр — 100 г
- майонез — 200 г
- солить по вкусу.
Как готовить классический салат Мимоза
Морковь и картофель тщательно вымыть овощной щеткой и отварить в подсоленной воде до готовности. Время приготовления составит примерно 20-25 минут.
В другой кастрюле отварить яйца вкрутую — 8-10 минут после закипания.
Пока овощи и яйца готовятся, откройте банку с горбушей. Выложить рыбу на тарелку и размять вилкой.
Достаньте картофель и морковь из воды и отложите в сторону.
Поместите кольцо из формы для торта на большую тарелку. В этом рецепте используется кольцо диаметром 20 см.
Очистите лук и мелко нарежьте его. Выложить ровным слоем на тарелку.
Смазать тонким слоем майонеза.
Сверху положите горбушу. Масло с майонезом не нужно.
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Положите его на рыбу. Слейте ложкой.
Перец и масло с майонезом.


Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Нанесите следующий слой. Нажмите вниз.
Смазать майонезом.
Очистите яйца. Удалите желтки из двух яиц. Оставшиеся яйца и белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
И снова смажьте майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке. Это будет следующий слой.
Следующий слой майонез.
Завершающим слоем будет яичный желток, раскрошенный вручную.
Осторожно снимите кольцо. Украсить торт-салат «Мимоза» с сыром листьями петрушки или веточками укропа и поставить в холодильник на 1 час. Салат желательно накрыть пищевой пленкой, чтобы сливы не пересыхали.
Затем нарежьте салатный корж на порции и подавайте.
Примечание для владельца:
Вместо горбуши можно использовать любую другую консервированную красную рыбу, например лосось.

