Пошаговые рецепты приготовления сочных котлет по-киевски из куриного филе


Вариант 1. Киевские котлеты из куриного филе — классический рецепт
Классическая киевская котлета готовится из отбитого куриного филе, в которое заворачивается ароматное сливочное масло с зеленью. Форма котлеты должна напоминать вытянутый эллипс.
Ингредиенты:
- куриная грудка – кг;
- кухонная соль;
- чеснок – две дольки;
- свежемолотый перец;
- 100 г сливового масла.;
- растительное масло – 100 мл;
- 200 г панировочных сухарей для панировки;
- 50 г нарезанной петрушки;
- четыре куриных яйца;
- лимон – половинка;
- 100 г пшеничной муки.
Пошаговый рецепт котлет из куриного филе по-киевски
Шаг 1:
Очищаем филе от пленок и лишнего жира. Мясо промываем, обмакиваем в салфетках и нарезаем вдоль не слишком тонкими пластами. Каждый слой завернуть в пищевую пленку и хорошо взбить.
Шаг 2:


Зубчики чеснока очищаем от кожицы и мелко рубим ножом, либо пропускаем через пресс. Измельчить эстрагон с петрушкой. Добавьте все к мягкому сливочному маслу. Сюда же выдавить сок половинки лимона. Перемешайте и отправьте в холодильник. Затем формируем из масляной смеси небольшие палочки.
Шаг 3:
Соленое куриное филе и перец. На один край кладем палочку сливочного масла и заворачиваем мясо, подворачивая края внутрь, чтобы масло не вытекало. На плоскую форму просейте муку и обваляйте в ней котлеты.
Шаг 4:
Яйца взбить вилкой или венчиком и обмакнуть в них котлеты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в морозилку на час. Затем снова панировать в яйце и панировочных сухарях.
Шаг 5:
В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла. Погрузите в него предметы и обжарьте до румяной корочки. Переложите на противень и поставьте в духовку на 20 минут. Выпекаем при 200 С.
Обязательно очистите куриное филе от сухожилий или пленок, чтобы не испортить вкус блюда. Заморозьте масло до твердого состояния.

