Киевские котлеты из куриного филе

Пошаговые рецепты приготовления сочных котлет по-киевски из куриного филе

Киевские котлеты из куриного филе 1 - Это вкусно
Врачи разводят руками - косточка на ноге прекрасно лечится дома! Надо на 15 минут приложить...
8 часов назад
Киевские котлеты из куриного филе 3 - Это вкусно
Причина сахарного диабета раскрыта! Чтобы сахар в крови упал до 3,8 ммоль/л срочно уберите из питания....
7 часов назад

Киевские котлеты из куриного филе

Вариант 1. Киевские котлеты из куриного филе — классический рецепт

Классическая киевская котлета готовится из отбитого куриного филе, в которое заворачивается ароматное сливочное масло с зеленью. Форма котлеты должна напоминать вытянутый эллипс.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – кг;
  • кухонная соль;
  • чеснок – две дольки;
  • свежемолотый перец;
  • 100 г сливового масла.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • 200 г панировочных сухарей для панировки;
  • 50 г нарезанной петрушки;
  • четыре куриных яйца;
  • лимон – половинка;
  • 100 г пшеничной муки.

Пошаговый рецепт котлет из куриного филе по-киевски

Шаг 1:

Очищаем филе от пленок и лишнего жира. Мясо промываем, обмакиваем в салфетках и нарезаем вдоль не слишком тонкими пластами. Каждый слой завернуть в пищевую пленку и хорошо взбить.

Шаг 2:

Киевские котлеты из куриного филе 6 - Это вкусно
Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
6 часов назад
Киевские котлеты из куриного филе 8 - Это вкусно
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
10 часов назад

Зубчики чеснока очищаем от кожицы и мелко рубим ножом, либо пропускаем через пресс. Измельчить эстрагон с петрушкой. Добавьте все к мягкому сливочному маслу. Сюда же выдавить сок половинки лимона. Перемешайте и отправьте в холодильник. Затем формируем из масляной смеси небольшие палочки.

Шаг 3:

Соленое куриное филе и перец. На один край кладем палочку сливочного масла и заворачиваем мясо, подворачивая края внутрь, чтобы масло не вытекало. На плоскую форму просейте муку и обваляйте в ней котлеты.

Шаг 4:

Яйца взбить вилкой или венчиком и обмакнуть в них котлеты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в морозилку на час. Затем снова панировать в яйце и панировочных сухарях.

Шаг 5:

В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла. Погрузите в него предметы и обжарьте до румяной корочки. Переложите на противень и поставьте в духовку на 20 минут. Выпекаем при 200 С.

Обязательно очистите куриное филе от сухожилий или пленок, чтобы не испортить вкус блюда. Заморозьте масло до твердого состояния.

Киевские котлеты из куриного филе 10 - Это вкусно
Самый мощный слуховой аппарат в мире по низкой цене!
6 часов назад
Киевские котлеты из куриного филе 12 - Это вкусно
Всем диабетикам на заметку! Только эта штука будет держать сахар в крови всегда в норме...
9 часов назад

Читайте также