Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сытной тушеной картошки с мясом в одной кастрюле


1. Картошка с мясом в кастрюле — классический рецепт
Картошка с мясом в горшочке – что может быть проще и вкуснее? Быстро готовится, подходит для обеда или ужина. Вы можете разнообразить рецепты, добавляя овощи или разные виды мяса. Разрешается использовать варено-копченые продукты: свиные ребрышки, курицу или грудинку.
Выигрышно будет смотреться блюдо с добавлением различных специй. Но все используемые специи и приправы должны подходить как к картофелю, так и к выбранному мясному продукту. Если в рецепте используется копченое мясо, специи нужно добавлять осторожно, чтобы не нарушить вкус основного продукта.
Ингредиенты:
- полкилограмма клубней картофеля;
- 300 г куриного филе (голени или ножки);
- головка лука;
- морковка;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- щепотка куркумы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- пучок свежего молодого укропа;
- солить по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Сначала подготовьте все выбранные ингредиенты. Очистите и промойте картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и опустите в миску с холодной водой. Лук и морковь тоже нарезаем кубиками, только мелкими.
Шаг 2
Куриное филе промойте в воде и нарежьте кусочками. Если используются голени, суставы разрезаются.
Шаг 3
Нарезанные кубиками морковь и лук выложите на сковороду, влейте подсолнечное масло. Обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переложить в кастрюлю.
Шаг 4
В эту же сковороду (уже горячую и с маслом) положите кусочки курицы и обжарьте на сильном огне. Теперь осталось только добиться хрустящей корочки. Затем переложите кусочки к обжаренным овощам в кастрюле.
Шаг 5


Очистите и промойте чеснок. Мелко нарезать.
Налейте в кастрюлю два стакана горячей воды и добавьте курицу и овощи для тушения. Добавьте чеснок, соль и лимонный сок, перемешайте. В этом случае лучше накрыть крышкой и поставить огонь на умеренный.
Шаг 6
Примерно через полчаса промойте картофель и слейте всю воду. И положите кусочки на курицу. Необходимо, чтобы все кусочки клубней оказались в бульоне. Если жидкость выкипела, добавьте еще кипятка. Никогда не лейте холодную или холодную воду!
Шаг 7
Не перемешивайте, а накройте кастрюлю крышкой. Пусть варится до готовности.
Шаг 8
Куркуму высыпать в миску и залить двумя столовыми ложками горячей, но не кипящей воды. Перемешать и отставить в сторону для настаивания.
Шаг 9
Листья укропа перебрать и опустить в холодную воду. Перемешать руками и вынуть. Выложите на кухонное полотенце, чтобы убрать влагу. Затем мелко нарежьте овощи.
Шаг 10
Когда картошка будет готова и бульона останется немного, всыпаем в сковороду куркуму и размешиваем.
Шаг 11
Через 2-3 минуты добавить укроп и снять с огня. Блюдо готово!
Классический вариант приготовления требует немного больше вашего времени. Однако вкусовые качества пищи во много раз выше. Добавление кислого ингредиента (в этом рецепте лимонного сока) делает мясо нежным. Следите, чтобы в готовом блюде не осталось кислоты, она испарится вместе с лишней влагой.

