Пошаговые рецепты картофеля с мясом в блюде из утки с рубленой зеленью, квашеной капустой, зеленью и зеленым горошком


Вариант 1: Картошка с мясом в утятнице – классический рецепт
Картофель тушеный с мясом – рецепт проверенный временем, классика повседневного меню. Многие хозяйки используют для этих целей старый картофель, вкус у него насыщеннее, чем у молодого. Чаще всего используется свинина. Вы потратите гораздо больше времени на приготовление стейка. К мясу и картофелю добавляют различные овощи. Для того чтобы все ингредиенты хорошо протушились, лучше использовать специальную посуду – утятников.
Ингредиенты:
- свиная шейка или окорок – 500 гр;
- картофель – 8-9 шт;
- лук – 2 шт;
- морковка;
- два помидора;
- пучок укропа и петрушки;
- масляные решетки. — 40 гр;
- чайная ложка соли;
- перец — 5 гр.
Пошаговый рецепт картофеля с мясом в утке
Шаг 1:
Мясо необходимо промыть, обсушить и обсушить бумажным полотенцем. Если на мясе есть излишки жира, срежьте пленки. Свинину нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 2:
В духовку вливаем масло, разогреваем и обжариваем мясо до румяной корочки. По желанию заранее посолить и поперчить.
Шаг 3:
Головки лука чистим, промываем под холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4:
С помощью овощечистки снимите верхний слой моркови, промойте. Нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5:


Добавьте овощи в духовку и готовьте до золотистого цвета.
Шаг 6:
Проколите помидоры зубочисткой в нижней части плодоножки. Залить кипятком и аккуратно отделить кожицу.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками и поместите в духовку.
Шаг 7:
Смешать все ингредиенты и приправить солью и перцем. Закройте крышкой и дайте настояться пятнадцать минут.
Шаг 8:
Тем временем очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками. Положить утку.
Шаг 9:
Налейте в емкость воду так, чтобы она полностью покрывала всю картошку. Закройте крышкой и дайте настояться полчаса.
Шаг 10:
Взять укроп с петрушкой, промыть и нарезать.
Когда картошка с мясом будет готова, посыпьте каждую порцию зеленью.
Полезный совет: когда хозяйки готовят блюда, они часто используют соус. Его можно приготовить на основе мясного бульона, томатного пюре или сметаны.

