Пошаговые рецепты приготовления сочной и аппетитной картошки с мясом в сметане в духовке


Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом в сметане в духовке
Мясо в сочетании с картофелем – блюдо, подходящее для частого употребления. Эти ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Сметана дополняет вкус сытного блюда и делает сочным не только картошку, но и мясо. Специи, которые рекомендуется использовать при приготовлении блюда с картофелем: розмарин, базилик, паприка, черный перец и тимьян.
Приготовить такое блюдо можно несколькими способами: запечь, потушить или пожарить. Но лучше всего получается это блюдо, если приготовить его в духовке: овощи пропитываются соком мяса и сметаны, а лакомство получается с чудесным ароматом, перед которым никто не устоит. Кроме того, такой способ приготовления экономит время.
Ингредиенты:
- свинина – 420-450 гр;
- белый картофель – 4 шт;
- вода – два стакана;
- сметана 20-25% жирности – 250 гр;
- соль перец;
- немного зелени – небольшой пучок;
- специи для мясных блюд;
- лук репчатый — 130 гр (1 шт).
Пошаговый рецепт картошки с мясом в сметане в духовке
Шаг 1:
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Поместите свинину в форму, в которой она будет жариться.
Шаг 2:
Лук нарезать как можно мельче. Выкладываем нарезанные овощи поверх мяса.


Шаг 3:
Картофель очистить и нарезать кусочками среднего размера. Добавить сверху морковь и лук. Добавьте немного соли, молотого перца или других специй.
Шаг 4:
Разбавьте сметану водой так, чтобы по консистенции она напоминала кефир. Выливаем его в форму так, чтобы сливочная жидкость была на одном уровне с картофелем. Если недостаточно, можно добавить еще немного сметаны.
Шаг 5:
Закройте форму крышкой, а если ее нет, накройте листом фольги. Отправить блюдо в духовку (предварительно разогревать ее не нужно). Установите температуру 180-200 С и дайте блюду постоять около часа. Время приготовления зависит от качества мяса.
Шаг 6:
Достаньте форму с картофелем и мясом из духовки и украсьте зеленью.
Сытное блюдо готово! По желанию в такое блюдо можно добавить паприку, брокколи или цветную капусту. В некоторых случаях сметану можно заменить сливками.

