Пошаговые рецепты сытной картошки с мясом в скороварке с грибами или овощами, в острой томатной или нежно-сливочной заправке


Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом в скороварке
Многие повара боятся готовить в скороварке. Но узнав, как он работает, большинство людей навсегда влюбляются в эту чудо-машину. Что неудивительно, ведь даже самое жесткое мясо получится в нем нежным и мягким. Не говоря уже о потраченном времени, которое займет в разы меньше, чем при приготовлении пищи в духовке. А сегодня вы можете узнать, как приготовить роскошную картошку с мясом в скороварке вместе с нами.
Ингредиенты:
- 550 граммов свинины;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 стакан воды;
- соль;
- подсолнечное масло;
- всевозможные вещи.
Пошаговый рецепт картошки с мясом в скороварке
Шаг 1:
На сковороде (в раскаленном масле) обжарить нарезанный лук. Важно сначала очистить и вымыть его. Также нарежьте свинину красивыми кусочками среднего размера и переложите их к луку.
Шаг 2:


Готовьте ингредиенты на среднем огне 6-7 минут, за это время снимите с картофеля кожицу. Помыв корнеплоды, нарежьте их кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Поместите свинину с луком (с маслом) в скороварку, сверху посыпьте картофелем, добавьте перец и крупную соль, затем влейте стакан фильтрованной воды.
Шаг 4:
Аккуратно перемешайте картофель с мясом в скороварке, закройте крышку и включите режим «Тушение».
Шаг 5:
После создания давления свинина будет готовиться 20 минут, после чего необходимо выпустить пар. Когда давление сброшено, осторожно откройте крышку и подавайте обеденное блюдо с соленьями или свежими овощами.
Если ваша машина имеет несколько функций, рекомендуется перенести процесс приготовления из кастрюли в скороварку, установив соответствующий режим. Кроме того, это нужно делать при открытой крышке.

