Пошаговые рецепты ароматной, нежной и румяной картошки с мясом в пакете для запекания в духовке и микроволновке


Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом в пакете
Пакет для запекания – настоящая находка для кулинара. Блюда в ней готовятся быстро, получаются сочными, а все компоненты пропекаются равномерно. Никакого лишнего мытья и всегда чистая плита.
В классическом варианте картофель с мясом – это рагу. Часто для достижения нужного эффекта его готовят в несколько этапов или с помощью специальной посуды. С пакетом для запекания можно приготовить картошку, тушеную с мясом, всего за полтора часа.
Никаких проблем и долгого стояния у плиты, нужно просто нарезать мясо, лук и картошку, приправить все специями, оставить примерно на полчаса и сложить в пакет. Все остальное сделает духовка. Картошка медленно уйдет в мясной сок, который благодаря упаковке не испарится, а блюдо точно не пересохнет и станет сочным.
Ингредиенты:
- свинина – 350 гр.;
- две лампочки;
- 600 г картофеля;
- набор специй «Для обжаривания мяса»;
- две столовые ложки рафинированного масла.
Мякоть желательно брать с прослойкой жира, растопленный жир сделает блюдо нежным. Если вы решили использовать постные нарезки, добавьте немного сливочного масла.
Пошаговый рецепт картошки с мясом в мешочке
Шаг 1:
Тщательно промойте мясо холодной водой. Нарежьте мякоть на кусочки произвольной формы. Старайтесь, чтобы они были примерно одного размера. Поместите мясо в большую миску.
Шаг 2:


Очищенный картофель промойте. После просушки нарежьте клубни ломтиками или брусочками и разложите поверх мяса.
Шаг 3:
Режем лук, как вы это делаете — выбор за вами. Это могут быть кольца, половинки или четверти колец. Высыпать лук в миску.
Шаг 4:
Подготовленные продукты посыпьте специями, полейте маслом и тщательно перемешайте. Оставить, накрыв крышкой, на полчаса.
Шаг 5:
Перемещаем пропитанные специями продукты в пакет для запекания. Плотно завяжите края и положите на противень. Прокалываем верх пакета в нескольких местах.
Шаг 6:
После разогрева духовки до 180 стандартных градусов, устанавливаем в нее противень с «упаковкой». Готов за час.
Имейте в виду, что пакеты для выпечки часто уже имеют перфорацию — небольшие отверстия для выхода пара. Когда будете класть продукты в такой пакет, следите, чтобы эта сторона была сверху. Если перфорации нет, отверстия можно сделать самостоятельно, проткнув в пленке зубочисткой или кончиком иглы. Пар, который не выходит, может треснуть рукав.

